您的位置: 网界网 > 安全 > 数据安全

2020年的CISO什么样?
CISO的角色一直在发展,现在人们对CISO的期望是他们不仅要懂安全,还要精通技术,同时还要具有商业意识。称职的CISO是资源武器库中应对网络安全问题的终极武器。

面临淘汰的10项安全技术
如果你在计算机安全领域有足够长时间,你肯定看到过各种各样安全技术。现在这个时候,我们可以开始预测哪些技术将会继续改进,哪些技术早晚会过时。攻击和技术的变化速度意味着所谓的尖端防御技术(例如生物特征身份验证和高级防火墙)最终将会消失,本文中让我们看看哪些防御技术将会被淘汰。

标签:安全  计算机  技术 | 2015-09-06

4个重要的安全指标
现在,管理层要求安全团队提供指标来让他们更好地了解安全情况。本文中为大家提供了四个重要的安全指标。

标签:安全  防御 | 2015-08-31

国内领先100T平台“零背板”交换机问世
8月21日,中国数据通信解决方案领导品牌锐捷网络召开了以“超越边界 洞见未来”为主题的新一代数据中心产品发布会,代表业内最高设计水准的“零背板”数据中心交换机RG-N18018-X耀然问世。

标签:100T  零背板  交换机  锐捷 | 2015-08-25

你的路由器:黑客的网关
安全专家称,让我们连接到互联网的设备很容易受到攻击,虽然迹象表明安全技术正在改进,但威胁也在不断发展。

标签:安全  风险  互联网  黑客  路由器 | 2015-08-19

网络安全法 新安全即日启程
网络安全已成为关系国家安全和发展,关系民众切身利益的重大问题,与此相关的《网络安全法》呼之欲出。

标签:网络安全法  山石  绿盟  安全 | 2015-08-18

新恶意软件可将电脑变成蜂窝天线
一组以色列研究人员改进了从物理隔离的电脑那里窃取数据的方式。由于这些电脑与互联网隔离,因此被认为可更安全地抵御攻击。

标签:安全  病毒  程序 | 2015-08-17

山石网科“新山石之旅”精彩旅程持续升温
7月,山石网科的“新山石之旅” 2015全国巡展活动已经陆续走过了南昌、西安、合肥、乌鲁木齐、南京、天津、济南七个城市。在此次的巡展中,山石网科向参会来宾展示了基于全系列产品的综合安全解决方案,着重增加了与来宾的互动,受到了参会嘉宾的热烈关注与响应,并积极主动与山石网科的专家进行交流、分享。山石网科自成立之初,以用户需求为发展方向,不断完善产品线,已经拥有多条产品线,且在智能下一代防火墙、数据中心安全、云安全等多方面拥有领先的技术及创新的架构,可为用户提供综合的网络安全解决方案。

标签:山石网科  巡展  安全 | 2015-08-05

报告称:2014年软件漏洞创历史新高
在最新2015年Secunia漏洞报告中有一些令人担忧的消息:去年漏洞数量创历史新高;在过去五年,漏洞数量已经增加了55%。该报告还发现零日漏洞数量的增加,在50个最受欢迎的应用程序中有20个漏洞未被发现。而这些漏洞在被公开或修复之前已经被攻击者利用。

标签:软件  漏洞  信任  安全 | 2015-08-03

网络安全技术整合改变一切
根据当前和未来网络安全技术整合趋势,首席信息安全官正在调整预算、组织、技术和供应商选择。甚至行业分析师也受到网络安全整合的影响。

标签:网络安全  整合  CISO | 2015-08-03

BIND的重大拒绝服务漏洞可致互联网大面积瘫痪
攻击者可以利用最流行的域名系统(DNS)服务器软件BIND中的新漏洞让大量用户无法连接互联网。从BIND 9.1.0至BIND 9.10.2-P2的所有BIND 9版本都存在这一漏洞,其可导致运行该软件的DNS服务器崩溃。

标签:DNS  BIND  漏洞  软件 | 2015-07-31

下一代端点保护没有那么容易
下一代端点保护平台并不是像传统反病毒软件那样查找已知恶意软件的签名,而是会分析过程、变化和连接以发现异常活动,虽然这种做法可更好地捕捉零日漏洞利用,但问题仍然存在。

标签:下一代端点保护  数据  安全 | 2015-07-30

如何抵御和应对网络攻击
网络攻击者正在不断寻找新方法来绕过安全防御技术,在Guidance Software公司委托SANS研究所执行的调查显示,56%的受访者认为他们已经或者即将遭遇数据泄露,而去年同期该数据为47%。下面让我们看看抵御和应对网络攻击以及与执法部门合作的最佳做法。

标签:网络攻击  事件响应  NIST | 2015-07-21

山石网科2015全国巡展启动
7月17日,以“新山石之旅”为主题的山石网科2015全国巡展在南昌拉开帷幕,后续将在西安、合肥、乌鲁木齐、杭州等全国13个城市举行。在此次新山石之旅的巡展中,山石网科做为业界领先的综合网络安全解决方案厂商,将与用户分享如何应对层出不穷的网络安全问题,展现山石网科综合网络安全解决方案的独特优势。

标签:山石  巡展  VPN | 2015-07-17

如何避免OPM遭遇的数据泄露事故
根据检察长办公室表示,最近美国人事管理办公室(OPM)遭受的数据泄露事故披露了该机构长期疏于安全保护的问题。

标签:数据泄露  OPM  安全 | 2015-07-15

如何使用威胁情报提升移动安全性
安全专业人士建议公司将威胁情报与移动设备管理平台整合在一起,实现共享关于网络安全威胁和恶意应用的情报信息,提升移动安全性。

标签:威胁  集成  数据 | 2015-07-15

包含后门程序的加密技术有害无益
上周美国联邦调查局局长James Comey在参议院司法委员会称恐怖组织之间在使用加密技术。我们都知道,加密在互联网和我们的私有数据网络中发挥着重要作用,而Comey和参议员之间的谈话内容令人感到不安。

标签:加密  安全  数据 | 2015-07-15

帝联观察:个人征信牌照颁发催热互联网金融
据专业的CDN服务商帝联科技技术负责人介绍,CDN在信息安全方面可以通过隐藏主服务器的真实IP、过滤代码注入、DNS防劫持等方面协助企业共同保障企业自身的网络信息安全,CDN可以说是互联网企业一道坚固的防护墙。

标签:普惠  互联网金融  CDN | 2015-07-14

网神携新方案亮相第四届全国等级保护技术大会
2015年7月2日至3日,第四届全国信息安全等级保护技术大会在北京召开。本届大会由中国电子科技集团公司第十五研究所(信息产业信息安全测评中心)主办,中央网信办网络安全协调局、公安部网络安全保卫局、国家保密局、国家密码局商用密码管理办公室为大会指导单位。

标签:网神  信息安全  边界控制 | 2015-07-13

帝联科技:捍卫网络安全刻不容缓
众所周知,网络安全威胁无法避免,那么如何将损失降到最低呢?从互联网技术发展来说,使用CDN是一个较好的选择。

标签:安全周  网络安全  互联网  CDN | 2015-07-13

十大恐怖的极端黑客攻击
本文就是过去几年间真正让安全社区引起警觉的十几起极端黑客攻击事件。希望网络卫士们能先于网络罪犯,堵住那些最危险的安全漏洞。

标签:安全  攻击  黑客  极端 | 2015-07-02

大数据如何阻止数据泄露
安全威胁正在不断升级,应对这些安全威胁需要企业信息安全专业人员及其观念也要“升级”

标签:安全  威胁  数据泄露 | 2015-07-01

网络犯罪:更加组织化
网络犯罪可能提供巨大的利润,所以我们看到越来越多的攻击者进入这个领域。根据专家表示,现在已经不再有“无组织的网络犯罪”。

标签:网络犯罪  组织 | 2015-06-29

波兰国家航空公司遭受网络攻击
波兰国家航空公司LOT的地面计算机系统遭受网络攻击,造成超过1400位乘客被迫滞留在华沙Okecie机场。这是全球首次针对航空公司计算机系统的网络攻击。

标签:数据  网络攻击  安全 | 2015-06-23

防范数据泄露的经验与办法
美国人事管理局(OPM)、专业美容用品公司Sally Beauty Supply、星巴克、健康保险公司Anthem、成人交友中心和宾夕法尼亚州立大学发生的数据外泄事件在规模和影响上都不尽相同,但是这些事件都在安全漏洞方面为我们敲响了警钟,同时也为我们总结了富贵的经验,需要我们采取更多保护措施以防范黑客。

标签:数据泄露  安全 | 2015-06-19

数据泄露事故真正成本是每条记录154美元还是58美分?
数据泄露事故成本平均每条记录是58美分还是154美元?对于预先准备有事件响应计划的公司、保险公司、监管人员、审计人员以及可确保公司对此类事件预有准备的人员来说,这其中有着很大的差别。

标签:数据泄露  成本  安全 | 2015-06-10

网络攻击检测:五大致命弱点和解决办法
IT安全如今已不再是保卫(不存在的)边界,而是保护公司的受攻击面。而云、移动性、BYOD(自带设备)以及促进网络架构和操作发生根本性变化的企业计算发展进步等已经让公司的受攻击面发生了极大的变化。

标签:网络攻击  检测  弱点  安全 | 2015-06-10

新常态下的网络安全关乎每个人
第二届国家网络安全宣传周于6月1日至7日在京举行,“共建网络安全,共享网络文明”的主题与首届相同,由中央网信办、科技部、工信部等十部门共同主办。此次安全周主办部门之多、联动力度之大、推广范围之广在国家级网络安全宣传活动中尚属首次,笔者认为这一方面呼应了大众对信息化时代的网络安全诉求,一方面也彰显了网络安全在国家战略布局中的重要地位。

如何在共享与协作的同时保护敏感文件的安全
文件共享非常重要,但同时又颇具风险。FinalCode称他们已经找到了一种通过加密文件和设置使用许可权限的方式持续保护机密信息的方法。

标签:FinalCode  共享文件  敏感数据  安全 | 2015-06-08

双因素身份验证 数据泄露的救赎
美国波士顿大学和爱荷华大学网络被攻击后,采用双因素身份验证来加强对用户登录凭证的保护。

标签:数据泄露  波士顿大学  双因素  身份验证 | 2015-06-08
页数:1/11      首页   上一页 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 下一页 末页  

热点排行