您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

Pwn2Own黑客大赛举行 主流浏览器集体“沦陷”

2013年03月14日 10:51:53 | 作者:wuwei | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:上周在温哥华举办的Pwn2Own和Pwnium 3黑客大赛上,黑客们各显身手,已经将各大主流浏览器一一拿下(包括Microsoft IE、Google Chrome、Mozilla Firefox以及Adobe Flash插件),并捧回大赛的高额奖金。

标签
浏览器
黑客大赛
Pwn2Own

上周在温哥华举办的Pwn2Own和Pwnium 3黑客大赛上,黑客们各显身手,已经将各大主流浏览器一一拿下(包括Microsoft IE、Google Chrome、Mozilla Firefox以及Adobe Flash插件),并捧回大赛的高额奖金。

曾经不止一次因“沙盒”而获安全浏览器称号的Chrome在本次 Pwn2Own中“沦陷”,MWR Labs的专家们绕过了最新稳定版Chrome的沙盒防护,通过访问一个恶意网页,Chrome的一个漏洞使得专家们在沙盒渲染进程中获取了代码执行权。

该公司表示,他们还使用了操作系统中的核心漏洞,以获得更高权限,在沙盒外任意执行命令。

具有讽刺意味的是,在谷歌自家的Pwnium3竞赛中,针对Chrome OS并无赢家。Google拿出了314.159万美元作为奖金,让那些开发者找寻Chrome OS的漏洞,但最终没有开发者能够拿到完整的奖金。

除了Chrome之外,其他浏览器也频现“漏洞”。Threatpost报告称,法国安全厂商Vupen因攻破Firefox和Internet Explorer 10而获得18万美元的奖金。

Sophos Naked Security最后列出一份获奖名单如下:

 James Forshaw: Java = $20K

 Joshua Drake: Java = $20k

Vupen Security: IE10 + Firefox + Java + Flash = $250k

 Nils & Jon (MWR): Chrome = $100k

 George Hotz: Adobe Reader = $70k

Ben Murphy: Java = $20k

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]