您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

中国为中小学免费安装绿色上网过滤软件

2009年05月08日 10:18:59 | 作者:佚名 | 来源:新华网 | 查看本文手机版

摘要:中国教育部、财政部、工业和信息化部、国务院新闻办日前联合下发通知,决定,为各中小学校联网的计算机终端免费提供绿色上网过滤软件,以净化校园网络环境。通知指出,为了杜绝校园网络不良信息,中央财政出资购买了“绿坝-花季...

标签
杀毒软件
免费软件
绿色上网过滤软件

中国教育部、财政部、工业和信息化部、国务院新闻办日前联合下发通知,决定,为各中小学校联网的计算机终端免费提供绿色上网过滤软件,以净化校园网络环境。

通知指出,为了杜绝校园网络不良信息,中央财政出资购买了“绿坝-花季护航”绿色上网过滤软件的使用权,供中小学免费使用,用于校园网络不良信息的筛选过滤。工业和信息化部负责提供绿色上网过滤软件的安装下载、后期使用及服务。

绿色上网过滤软件由各中小学通过网络下载的方式自行安装,由工业和信息化部绿色上网过滤软件项目组通过网络提示升级,各中小学校要及时更新,保证软件处于有效运行状态。

通知强调,地方各级教育行政部门要对校园网络不良信息防控进行定期或不定期的监督检查。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]