您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

暴风影音发布声明:DNS服务器才是故障源头

2009年05月21日 15:05:13 | 作者:暴风影音 | 来源:cnw | 查看本文手机版

摘要:5月19日21:50开始,江苏、安徽、广西、海南、甘肃、浙江等六省用户申告访问网站速度变慢或无法访问,目前六省网络已经恢复正常。5月20日,工业和信息化部通信保障局召集国家计算机应急处理协调中心、电信研究院、中国电信集团、...

标签
DNS
暴风影音
DNS服务器故障

5月19日21:50开始,江苏、安徽、广西、海南、甘肃、浙江等六省用户申告访问网站速度变慢或无法访问,目前六省网络已经恢复正常。

5月20日,工业和信息化部通信保障局召集国家计算机应急处理协调中心、电信研究院、中国电信集团、暴风影音等参加紧会议,经查明,事故原因是系DNS域名解析故障,网络故障造成多家网站受到影响,暴风也是受害者之一。因为用户量巨大,产生的流量给互联网造成了一定的负担,在此次事件受到较大关注。

会议结束后,中国电信表示,DNS服务器是薄弱的环节,以后将会加强防范,预防同类事件的发生。暴风影音CEO冯鑫表示,将会备份域名服务器(+微信关注网络世界),避免出现类似问题,在软件的互联网机制上增加安全考虑的调整,暴风的技术将加班加点,在三天内完成这个工作。

暴风影音将会和中国电信、中国联通等运营服务商,加强技术层面的沟通和合作,共建安全流畅的互联网环境。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]