您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

暴风影音特别版完工:5大安全厂商认证

2009年06月17日 10:00:01 | 作者:佚名 | 来源:新浪科技 | 查看本文手机版

摘要:6月15日上午消息,暴风影音特别版软件已经完成开发,并公开邀请瑞星、金山、卡巴斯基、江民以及360安全卫士在内的5家安全厂商对新版软件进行检测。今年6月1日,由于计缺陷,暴风影音曾推动了一次大规模断网事故,暴风随即宣布召...

标签
暴风影音
软件安全
网络安全

6月15日上午消息,暴风影音特别版软件已经完成开发,并公开邀请瑞星、金山、卡巴斯基、江民以及360安全卫士在内的5家安全厂商对新版软件进行检测。今年6月1日,由于计缺陷,暴风影音曾推动了一次大规模断网事故,暴风随即宣布召回该软件。

据悉,检测完毕后暴风可能在6月19日前提前发布该特别版本软件。

暴风公司发言人称,五大安全厂商检测的重点将会在绿色和安全这两点上。暴风公司在6月1日向全社会做出的要让自己的软件更绿色、更安全的承诺一定要做到,“希望所有的播放软件用户都能看到一个全新的暴风影音。”

此前,在5月19日断网事件中,暴风影音软件产生了推波助澜的影响,之后,暴风公司召开新闻发布会,表示虽然自己在断网事件中也受害,但暴风认识到自己应该担负的社会责任,并承诺对暴风影音软件做出改进。

今年6月1日(+微信关注网络世界),暴风号召1.2亿暴风影音用户换装全新的“暴风门”特别版播放软件。暴风同时承诺对暴风影音软件做出的改进包括:

1、去除升级连网程序的开机启动,并随暴风前台程序的关闭而关闭

2、将升级连网程序可视化前台运行,用户可选择关闭

3、大幅度优化在网络异常情况下的连网请求数量(合并域名、降低频次、利用DNS缓存)

暴风公司发言人介绍,全新的特别版暴风影音的改进其实不仅仅局限于以上三条,除了改进升级联网机制之外,暴风影音特别版在“更绿色”、“更安全”这两方面也作出了很多改进。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]