您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

杀毒软件存在0day安全漏洞报道不实

2010年01月29日 14:56:26 | 作者:hackbase | 来源:zol | 查看本文手机版

摘要:近日,瑞星公司表示,“瑞星杀毒软件存在两个0day安全漏洞,使木马病毒能轻易获得瑞星用户的系统控制权”的报道不实,所谓黑客“抓鸡工具”软件的消息纯属媒体臆造。(完)附瑞星公司说明全文1月27日,有媒体报道说,瑞星杀毒软件...

标签
0day
安全漏洞
杀毒软件

近日,瑞星公司表示,“瑞星杀毒软件存在两个0day安全漏洞,使木马病毒能轻易获得瑞星用户的系统控制权”的报道不实,所谓黑客“抓鸡工具”软件的消息纯属媒体臆造。(完)附瑞星公司说明全文1月27日,有媒体报道说,瑞星杀毒软件存在两个“本地提权”0day安全漏洞,使木马病毒能轻易获得瑞星用户的系统控制权,这两个漏洞影响瑞星杀毒软件2008、2009、2010三个版本。

瑞星公司对本事件高度重视,第一时间瑞星反病毒专家进行了沟通与确认。经证实,本文中所反映的内容与事实严重不符。此外,瑞星也联系了文章所提到的金山工程师李铁军,对方明确表示未接受过任何媒体和个人的采访。

真实情况是,波兰ntinternals.org组织分别于2008年10月、2009年4月分别向瑞星研发部门通报了以上两个漏洞,双方就相关问题进行了技术沟通。双方认为这两个漏洞只能在驱动文件单独存在的时候发生作用。由于瑞星软件本身有着完整的安全机制,驱动文件在瑞星软件中时(+微信关注网络世界),黑客无法利用漏洞做任何操作,除非第三方软件对其进行调用。并且,黑客只有在本地计算机上操作时才能进行利用,无法进行任何网络远程操作。因此媒体报道中提到的 “抓鸡工具”纯属臆造。

此外,瑞星公司早在2009年5月就对以上两个漏洞进行了彻底修复。截至修复日止,瑞星公司未收到任何利用此漏洞的攻击报告。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]