您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

2010年Pwn2Own黑客大赛将开战 高额奖金与0day引入入胜

2010年02月26日 10:41:38 | 作者:鲜橙加冰(王文文) | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:去年的Pwn20wn黑客大赛,Safari的Macbook一分钟不到即被黑,而Chrome一战成名,从开赛到闭幕始终未被攻破。让IE、火狐、Safari等浏览器们羡慕的牙痒痒。高额奖金和一大堆0day让大家羡慕不已。那这次Pwn20wn 2010又给我们带来什...

标签
0day
黑客大赛
Pwn2Own

去年的Pwn20wn黑客大赛,Safari的Macbook一分钟不到即被黑,而Chrome一战成名,从开赛到闭幕始终未被攻破。让IE、火狐、Safari等浏览器们羡慕的牙痒痒。高额奖金和一大堆0day让大家羡慕不已。那这次Pwn20wn 2010又给我们带来什么呢?

下面不妨和小编来看一下这次比赛的具体安排:

本次Pwn20wn比赛时间:美国当地时间3月24日-26日(二十四日之前两天会有培训等活动)

比赛地点:加拿大-温哥华

比赛项目:侵入浏览器和智能手机

总计奖金数额:100,000美元(浏览器4万,手机6万,不过鲜橙加冰本人估计6万那头会剩)

2010年Pwn2Own黑客大赛将开战 高额奖金与0day引入入胜

传说中的苹果Safari杀手Charlie Miller近照

2010年Pwn2Own黑客大赛将开战 高额奖金与0day引入入胜

这个标记表示“搞定!”

PC方面所参赛的四款浏览器:

Microsoft Internet Explorer 8 (Windows 7)

Mozilla Firefox 3(Windows 7)

Google Chrome 4 (Windows 7)

Apple Safari 4 (MacOS雪豹)

第一天,以上浏览器将会安装在打满补丁的操作系统上

××××××××××

Microsoft Internet Explorer 7 (Vista)

Mozilla Firefox 3 (Vista)

Google Chrome 4 (Vista)

Apple Safari 4 (MacOS雪豹)

第二天,以上浏览器会安装在老一些的操作系统上(还是雪豹?)

××××××××××

Mozilla Firefox 3 (Windows XP)

Google Chrome 4 (Windows XP)

Apple Safari 4 (MacOS雪豹)

第三条,以上浏览器会安装在更老一些的操作系统上

鲜橙加冰:关于很多人热衷讨论的Opera没有入选一事,可以把希望放在后面的智能手机入侵比赛上,一些手机会预装Opera浏览器。

智能手机方面所参赛的四款机型:

IPhone 3GS

黑莓 9700

Nokia Symbian S60 (预计将用E62做靶子,作为Nokia用户,我对此表示关注)

摩托罗拉 Android(预计将用Droid做靶子)

鲜橙加冰:话说,国内的安全厂商也可以搞一个类似的活动啊。之前安全焦点搞的大会不错,只可惜没比赛环节,如果能有这样的漏洞挖掘大战就更好了。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]