您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

Fortinet发布FortiOS5.0版本操作系统

2013年01月25日 09:01:44 | 作者:kaduo | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:1月4日消息,日前,Fortinet在国内发布了其FortiOS5.0版本的操作系统。

标签
网络安全
安全平台
Fortinet

1月4日消息,日前,Fortinet在国内发布了其FortiOS5.0版本的操作系统。作为所有Fortinet产品FortiGate集成安全平台的基础,该版本提供了更多的安全性,更智能的操控与管理,并协助企业用户进行前瞻性的网络安全部署与防御当下的不断变化的威胁,更加适应BYOD[注]环境。

Fortinet发布FortiOS5.0版本操作系统

FortiOS 5.0操作系统中新增了150多项的功能与性能的加强。通过此次操作系统版本的升级,Fortinet产品的所有用户都可以通过升级操作系统进一步的稳固自身的网络安全环境,提高对高级威胁的防御能力,对安全管理的操控能力,以及对移动互连与各种应用的融合控制能力。FortiOS 5.0的突出优势包括:

Fortinet发布FortiOS5.0版本操作系统

• 对抗高级威胁时更稳固的安全性:客户端声誉功能,该功能是每台设备基于客户端一系列的行为特征累积出一个安全等级,安全等级中提供了一个具体可行的信息,能够使企业用户能够判断系统软肋的位置以及识别潜在的零日攻击。新增的灰色软件检测系统,加入了基于设备端行为的启发式引擎与基于云端的AV(反病毒)服务,包括操作系统沙盒与僵尸网络IP地址信誉数据库。加上Fortinet公司具有安全行业经权威验证的AV特征库,对当今不断变化的灰色软件提供无懈可击的多层次防御。

• 对移动设备与BYOD环境的安全掌控能力:FortiOS 5.0 系统可根据移动设备类型或设备组、地点与使用频率来定义设备并应用相应的访问策略与安全配置选项。

• 随需应变的对用户的智能管理能力:FortiOS 5.0系统可以根据用户与访客的地点、调用数据以及应用的使用自动调整基于用户“角色”的安全策略。增强的报告与分析功能,使管理员能够更智能的对其管理的网络、用户、设备与应用,以及安全威胁的管理。

Fortinet协助各种规模的用户,从攻击本质的基本变化与用户访问网络方式的角度,防护并管理网络。 FortiOS5.0中集成了用户与其设备的身份识别与管理,包括基于策略的信誉管理、僵尸网络检测与加密流量检测,扩展了网络中安全设备的管理范围与保护内容。

正如Fortinet的创始人兼CEO Ken Xie所讲,“我们对FortiOS 5.0的发布期待了太久,这次发布让我们兴奋不已。回顾过去十年间,每一次FortiOS大版本发布带来的创新都会驱动改变着市场的格局。通过FortiOS 5.0的发布,Fortinet将继续保持网络安全领域的技术领先性地位。我们对用户提供最佳最广泛的安全技术与解决方案是集成在高性能的FortiASIC芯片与FortiGate产品系统的。这种集成,使我们的每一位用户都能具备最卓越的网络安全、性能、管理与分析的能力。”

Green Pages公司的高级安全解决方案架构师说道,“我们一直依赖FortiOS嵌入系统提供稳健、先进的安全与网络管理服务。此次FortiOS 5.0版本中特别引人注目就是“客户端声誉”功能,这个功能使我们能够站在更广泛的视角对待网络中的每个客户端(+本站微信networkworldweixin),确保我们具有对公司中每一成员,无论员工的地理位置、访问的网络资源或者即使是到访公司的访客,都有清晰的安全管理与智能策略。这确实是安全整体性综合管理中迈出的一大步!”。

Fortinet公司的产品营销副总裁Patrick Bedwell说到,“从大型企业和运营商,到规模较小、分散的零售和SMB网络,我们的客户正在更严格的处理与对待网络安全,并对数据访问的安全性提出更高的要求。新的安全威胁变种的不断出现,且如今BYOD(携带自己的设备)一族越来越活跃,企业需要考虑的网络安全范围变得宽泛了,对更灵活且颗粒化的策略配置管理有了更多的依赖。我们响应这些市场需求,发布业界最先进的网络安全操作系统,协同我们下一代的管理、分析和客户端防护技术,实现更智能的网络安全管理。”

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]