您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

360布局流应用时代 发布O2O开发者平台

2015年06月14日 17:17:47 | 作者:董建伟 | 来源:it168网站

摘要:3月9日,由360手机助手主办的中国首家O2O开发者平台暨H5流应用引擎发布仪式在京举行。

标签
360
流应用
O2O

3月9日,由360手机助手主办的中国首家O2O[注]开发者平台暨H5流应用引擎发布仪式在京举行。360公司高级副总裁陈杰、副总裁陈熙同,以及公安部第三研究所网络身份技术事业部书记严则明、工商银行个人金融部副总经理任西明、金联汇通信息技术有限公司董事长刘云中等嘉宾出席发布会。200余位O2O应用开发者代表齐聚798尤伦斯艺术中心,共同见证中国首家O2O开发者平台、H5流应用引擎的诞生。

360手机助手推出的O2O开发者平台旨在扶持移动互联网应用的开发者,服务用户,共同培养O2O生态圈,开创了国内移动应用分发市场的先河,360公司对移动互联战略布局也初见端倪,会上发布的H5流应用引擎代表着一种全新的移动应用分发模式,移动互联网或将开启“流应用”新时代。

多方优势资源整合服务开发者,O2O开发者平台的一大亮点

360公司的O2O开发者平台集成了“公安部公民网络身份识别系统”签发的、加载在工商银行金融IC借记卡上的公民网络身份标识——eID,简化了APP的账户管理开发、打通线上和线下用户身份以及移动支付、方便了移动互联网开发者。360手机助手坐拥6亿用户,工商银行拥有5亿个人和公司客户,合作共赢模式带来庞大的用户群体,最大的受益方无疑是移动应用开发者。

360布局流应用时代 发布O2O开发者平台

H5流应用引擎发布 开发成本大幅降低

360公司对互联网移动应用开发者的扶持政策从未间断。2014年,国内最大的第三方应用市场360手机助手先后推出360加固保、云测试、360换量联盟以及针对游戏开发者的月流水50万以下不分成政策,更有50万免费资源扶持中小移动创业者的蒲公英计划。这一次,360聚焦O2O开发者再次扬帆起航。据360手机助手高级总监陶伟华介绍,360的H5流应用引擎主要针对O2O开发者,可大幅度降低开发成本,开发者原本需要开发安卓、iOS等多个平台版本,有了H5流应用引擎,只需开发一个网页版,即可横跨多个平台。

360布局流应用时代 发布O2O开发者平台

▲图:360生活助手开启流应用分发新模式

“流应用”时代 360布局O2O生态链

“流应用”是360赋予“生活助手”中移动应用软件的新名称,指的是一种无需安装、即点即用的全功能APP,可尽享包括缴纳话费、预约挂号、火车抢票、航班查询等在内的日常生活所涉及的各项服务。同时(+本站微信networkworldweixin),用户在注册时无需输入用户名,把加载eID的工商银行金融IC卡在手机背面一贴即可完成,体验好、安全便捷且不泄露个人身份信息。

探究用户的应用场景,不难发现流应用分发的优势在生活服务领域。360扶持开发者是皮,借“360生活助手”实现对O2O领域的布局是骨,“360手机助手”传统的应用分发平台与“流应用”引擎恰恰形成了优势互补的关系。借助自身平台优势,联手工商银行的支付,借力公安部的eID和金联的网络身份服务,闭环业已形成,360在O2O生态链的布局已正式启动,或将开启移动互联网“流应用”时代。

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]

我也说几句