您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

移动化企业:成为现实了吗?

2015年04月20日 14:49:12 | 作者:邹铮编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:根据IDC预测,到2017年,IT企业至少会将25%的软件预算投入到移动应用开发、部署和管理。IDC预测,在同一年,绝大部分业务线应用程序将针对移动设备,这是因为竞争力的必要性,以及效率或生产力。

标签
IT
IDC
移动化
BYOD

CNW独家译稿】现代移动技术可能始于第一代iPhone,这是典型的消费电子设备,而在不久后,企业移动设备也开始出现。现在,几乎所有公司都在一定程度上接受其员工使用智能手机和平板电脑。

理由很明显,移动化能够带来非常引人注目的优势:易于使用的工具让员工随时随地可以进行工作。

根据IDC预测,到2017年,IT企业至少会将25%的软件预算投入到移动应用开发、部署和管理。IDC预测,在同一年,绝大部分业务线应用程序将针对移动设备,这是因为竞争力的必要性,以及效率或生产力。

BYOD[注]趋势(即员工携带自己设备到工作场所)是企业计算中这种大规模转变的关键因素。这是企业技术中看到的消费化趋势的延伸:人们想要在工作中使用他们在个人生活中习惯使用的相同的移动工具。

“这是一场革命,”移动生产力供应商HopTo首席执行官Eldad Eilam表示,“每个人都在携带自己设备。”

工作空间即服务提供商Workspot公司产品副总裁Rana Kanaan表示,海量的设备已经进入公司。同时,另一个关键因素是Kanaan所谓的“企业公民的崛起”:思想独立的员工希望随时随地可以工作。

这两个趋势结合在一起,IT面临着与几年前非常不同的环境。

“原来,我们都在办公室的计算机上工作,”Kanaan称,“然后,在第一代移动企业中,我们开始在其他地方工作,但仍然是使用计算机;我们试图通过桌面虚拟化来解决这个问题。”

当移动技术开始进入企业世界时,雇主们试图限制在特定的锁定设备和应用程序,但用户拒绝这样。

“问题是,计算无处不在,”Kanaan称,“这种控制并没有用,会让用户反感。”

现在的员工只是希望能够使用他们想要的技术,并能够在任何时间使用这些技术。加州米尔皮塔斯市IS总监Michael Luu表示,“人们的期望是,即使你在度假,也可以回复电子邮件,现在这已经非常普遍。”

企业软件供应商正在竞相以多种方式解决这些期望。例如,随着工作空间即服务,Workspot让用户可以从任何设备安全地访问应用程序和数据。

Salesforce Analytics Cloud公司产品营销高级主管Anna Rosenman表示,企业软件重量级供应商Salesforce一直致力于在其应用程序中采用“移动第一”的理念。

“如果你看看消费者领域,人们至少花50%的时间在移动设备,”Rosenman称,“我们看到我们的用户在企业领域也有这样的趋势。”

Facebook也正在开发专注于移动企业的产品:Facebook at Work,目前正处于测试阶段。

“体验的基础是移动,”Facebook企业通信主管Elisabeth Diana表示,“这在外观和感觉类似于Facebook;主要区别自傲与通过Facebook at Work共享的信息保留在公司内部。”

12

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]