您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

数据中心网络解决方案

2015年06月02日 07:52:07 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Nuage Networks是阿尔卡特朗讯投资的子公司,主要致力于开发软件定义网络(SDN)解决方案。Nuage Networks推出的虚拟化业务平台(VSP)将帮助医疗、银行业、公用事业与企业网细分市场、大型互联网企业和电信服务提供商拓展云服务范...

标签
网络
上海贝尔
数据中心
Nuage Networks

l 方案描述

Nuage Networks是阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)投资的子公司,主要致力于开发软件定义网络(SDN[注])解决方案。Nuage Networks推出的虚拟化业务平台(VSP)将帮助医疗、银行业、公用事业与企业网细分市场、大型互联网企业和电信服务提供商拓展云服务范围,为各行业客户提供即时、安全、可靠的网络连接。

Nuage提供的纯软件解决方案Nuage Networks虚拟化业务平台(VSP)由三部分组成:虚拟化业务目录(VSD)、虚拟化业务控制器(VSC)和虚拟路由与交换(VRS)。

图1 数据中心网络解决方案

l 方案优势

u 传统IDC虚机之间的网络部署需要很长时间,我们可实现虚拟机的即建即用!

u 同台服务器上的不同虚机之间流量占用大量IDC内部带宽,我们可直接在内部进行交换

u 已在现网验证的成熟的多租户隔离能力

u 跨IDC互联,真正实现无边界的资源池

l 成功案例

在发布仅仅一年多的时间里,Nuage SDN方案已服务于超过30个试、商用项目,其中包括财富500强企业、领先的云服务提供商Numergy、运营商如TELUS和NTT Communications等、基础架构提供商IDC Frontier和Evonet等、医疗卫生机构UPMC等。在中国,上海贝尔的SDN已服务于位于内蒙的大型数据中心,该数据中心网络[注]充分利用了Nuage SDN所提供的自动化以及对超大规模数据中心的支持等特性。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]