您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

与Black Lotus合作 华为开拓全球DDoS防护市场

2014年12月23日 14:52:15 | 作者:网界网 蒙克 | 来源:网界网

摘要:近日,华为与美国DDoS防护服务厂商Black Lotus签署合作备忘录,确立双方将在技术研发、产品服务、市场开发和营销领域展开多项合作,共同向企业客户提供专业的DDoS防护产品和服务,从而让企业更高效和快速应对新型DDoS攻击。

标签
华为
DDoS
Black Lotus

近日,华为与美国DDoS[注]防护服务厂商Black Lotus签署合作备忘录,确立双方将在技术研发、产品服务、市场开发和营销领域展开多项合作,共同向企业客户提供专业的DDoS防护产品和服务,从而让企业更高效和快速应对新型DDoS攻击。

华为交换机与企业通信产品线副总裁刘立柱(左)与Black Lotus市场与业务领域副总裁Frank Ip答记者问

据Black Lotus市场与业务领域副总裁Frank Ip介绍,Black Lotus创立于1999年,专门为企业客户提供专业DDoS防护服务,在美国加利福尼、弗吉尼亚以及荷兰阿姆斯特丹都建有世界一流的流量清洗中心。“目前,Black Lotus已成为该市场的领导者,到到今年10月份为止Black Lotus在全球已经处理了大约110万次攻击,平均每天大概3000~5000次。”

据悉,双方的合作既包括技术研究领域,也包括市场拓展领域。例如,华为将与Black Lotus共同研究新型DDoS攻击,联合输出《全球攻击趋势研究报告》。双方还将以西欧市场为起点,服务逐步覆盖南太、澳洲、北美等区域。通过双方的合作,客户可以受益于华为专业的Anti-DDoS产品和能力,以及Black Lotus专业的Anti-DDoS服务能力。

华为交换机与企业通信产品线副总裁刘立柱表示,华为在构筑整个产业生态链上面,一直本着完全开放的态度和共同为客户提供更好服务的核心价值观(+本站微信networkworldweixin),与合作伙伴在专业、地域、客户等领域发挥优势互补作用,与Black Lotus的合作正是这样一个范例。“华为Anti-DDoS方案拥有全球活跃僵尸网络库和IP信誉库信息,提供业界性能最高的Anti-DDoS产品,已应用于腾讯、阿里巴巴、欧洲ISP联盟NBIP等云服务提供商。相信通过与Black Lotus合作,华为Anti-DDoS的产品和全球威胁应急响应能力为将全球更多企业客户共同打造更加安全的网络环境。” 刘立柱说。

谈到具体合作事宜,双方表示,首先将在产品技术跟云服务中心平台的对接方面进行更细致的工作,然后将在联合推广市场方面做出相应的安排和营销的计划。此外,还将针对面向客户的服务流程形态进行相应工作。“我们一定会发挥华为作为设备供应商的优势,从前端的网络设备与DDoS防御设备到最后的SDN[注]控制和识别实现联动,同时把设备的开放接口做得非常好来支持云清洗服务商的响应和服务,发挥云和企业侧的联动效应。我们在这方面一定会有所创新!” 刘立柱说。

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

2.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:蒙克 meng_ke@cnw.com.cn]

我也说几句