您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

百度全资收购安全宝 着重补足云安全实力

2015年04月16日 10:24:17 | 作者:佚名 | 来源:36氪 | 查看本文手机版

摘要:百度全资收购了国内安全公司安全宝,但具体金额并不明确。

标签
收购
百度
安全宝
云安全

百度全资收购了国内安全公司安全宝,但具体金额并不明确。

据介绍,百度本身针对企业安全市场已经提供“云加速”服务,其中包含防DDoS[注]及其它内容服务等,而安全宝方面除了与百度“云加速”重合的抗DDoS,还提供24小时运维和应用安全防火墙等保障。

此前,安全宝已与 AWS 中国合作为用户提供企业级应用安全防火墙,并和华为Power App手机云为开发者提供加速和安全相关服务。安全宝产品也对SAE、腾讯云和DNSPOD、51DNS等提供支持。

根据披露的收购协议,安全宝在收购后会融入百度云安全体系中,为企业客户防范安全问题出现、提升网站响应和访问速度、保障DNS运行,同时提高搜索结果权重。

百度收购安全宝后,国内云安全市场份额有望接近30%。B轮参投方创新工场则在本轮后完全退出,安全宝成为创新工场首个完成B轮融资的投资项目。腾讯消息称安全宝创始人兼CEO马杰会随收购加入百度。

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]