您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

电脑间谍声称1亿美元2年可突破美国防卫系统

2010年08月03日 15:22:12 | 作者:ym | 来源:cnw | 查看本文手机版

摘要:一名计算机间谍专家设计了一套蓝图,声称只需用2年时间、花1亿美元,便可建立一支约1000人、包括精锐计算机突击队员和大学毕业计算机鬼才的网军,突破美国防卫系统。

标签
安全
电脑
间谍
美国
智慧电网

8月2日电 据香港《文汇报》报道,一名计算机间谍专家设计了一套蓝图,声称只需用2年时间、花1亿美元,便可建立一支约1000人、包括精锐计算机突击队员和大学毕业计算机鬼才的网军,突破美国防卫系统。

曾在美国国家安全局工作5年的米勒,现在是巴尔的摩独立安全评估公司研究员,他在拉斯维加斯的DefCon黑客大会上表示,他确曾受到来自爱沙尼亚的卓越协同网络防卫中心要求,在理论性攻击情节上做了一番实验。他拟定出广泛攻击策略,锁定智慧电网(SmartGrids)、银行、通讯和其他与国家科技基础设施有关的领域。他表示,成功要诀在正式发动大举网络入侵前的两年间,要悄悄潜入网络,并在计算机系统中建立滩头阵地。

[责任编辑:边歆 bian_xin@cnw.com.cn]