您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

Teradata 实验室数据软件通过信息技术安全通用评估准则

2011年07月25日 20:44:02 | 作者:佚名 | 来源:企业网 | 查看本文手机版

摘要:日前T,Teradata天睿公司宣布,根据国际标准化组织和国际电工委员会 ISO/IEC 15408 的要求,Teradata 实验室 Teradata Database 13.0 符合信息技术安全通用评估准则,已获得安全认证。

标签
安全
安全认证
数据库软件

日前T,Teradata天睿公司宣布,根据国际标准化组织和国际电工委员会 ISO/IEC 15408 的要求,Teradata 实验室 Teradata Database 13.0 符合信息技术安全通用评估准则,已获得安全认证。这一权威第三方认证的获得,将使政府机构和具备安全意识的公司有信心采用 Teradata 数据库,部署设计精良、安全可靠的数据仓库基础架构。

Teradata 天睿公司首席研发官 Scott Gnau 表示:“Teradata 天睿公司力求全部主要数据库版本都能获此认证,这将使我们的客户对安全功能的设计和实施充满信心。”

在美国国家信息保障组织 (NIAP) 通用标准评估和验证方案的指导下,这一安全认证由第三方实验室执行严格的评估,包括分析和测试,以确保产品的安全功能和研发过程符合通用标准的安全要求。

NIAP 验证机构的主要目标是监督政府和行业能够胜任 IT 安全评估和验证服务。在评估期间,申请人必须证明其有能力提供满足客户需求并符合美国监管要求的产品。

Teradata天睿公司简介

Teradata天睿公司(Teradata Corporation,美国纽约证券交易所交易代码:TDC)是全球领先的数据仓库,大数据[注]分析和整合营销管理解决方案供应商,专注于数据库软件,数据仓库专用平台及企业分析方案。客户信赖Teradata的创新产品和专业服务以助其实现可衡量的商业价值。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]