您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

绿盟科技发“虚拟补丁”防Apache新漏洞被利用

2011年08月31日 16:09:38 | 作者:nsfocus | 来源:绿盟科技 | 查看本文手机版

摘要:近期Apache Web服务器被发现存在“Apache HTTP Server畸形Range选项处理远程拒绝服务漏洞”(CVE ID:CVE-2011-3192),攻击者只要能够连接服务器,通过发送畸形的恶意请求,即可使服务器失去响应致使无法提供正常的服务。

标签
0day
绿盟科技
安全漏洞
Apache

近期Apache Web服务器被发现存在“Apache HTTP Server畸形Range选项处理远程拒绝服务漏洞”(CVE ID:CVE-2011-3192),攻击者只要能够连接服务器,通过发送畸形的恶意请求,即可使服务器失去响应致使无法提供正常的服务。Apache HTTP Server由于其开源及跨平台的特性,是目前互联网上使用最广泛的Web服务器程序,而且此漏洞几乎影响当前全部版本的Apache服务器,因此需引起相关用户的高度重视。

此漏洞是一个0day漏洞,技术细节及相应的利用代码已经公开,也已经出现了利用此漏洞进行攻击的案例。Apache软件基金会已得知此漏洞的存在并开始处理,目前还没有提供正式的补丁或新版本的软件。

针对此形势,绿盟科技Web应用防火墙发布紧急升级包,增加了对该漏洞的防护能力,升级后,客户只需启用Web安全防护策略中的“漏洞攻击防护”即可防护该漏洞,避免受到攻击影响。同时,绿盟科技云服务平台也已经紧急制作了相应的WAF“虚拟补丁”(+本站微信networkworldweixin),已经购买WAF产品和相关服务的客户将自动收到针对该漏洞的“虚拟补丁”。

经过长期积累与深入研究,今年6月,绿盟科技WAF产品成功实现与云服务的联动,汇聚安全专家智慧的“云服务”可以为WAF提供“漏洞视角”和“虚拟补丁”,使WAF能够定期“真切地看到”网站漏洞的变化,并通过应用“虚拟补丁”做出动态调整。这将为WAF防护网站安全提供关键的补充。

[责任编辑:林洪技 lin_hongji@cnw.com.cn]