您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

安全管理规划:揭示关键业务安全升级(二)

2012年04月08日 20:01:27 | 作者:Robbie Higgins | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:在设置你的业务安全优先级时,要考虑的第一件事情是你的软硬件整体环境。下面是您应该考虑升级的几项技术。

标签
IE8
Web应用程序
Windows7

Adobe Flash Player 10.1

Adobe Flash Player(其前身是Macromedia Flash Player)支持用户查看动画和网上游戏娱乐。它可以展示Web应用程序前端,高影响力的网站用户界面,交互式在线广告以及长短不限的动画。在其最新版本中,它已经使用行业标准加密提升了安全性功能。Adobe Flash Access 2和Flash Player 10.1提供了保护内容的环境,在其整个生命周期中,它可以免受篡改和捕获,从而提升了Adobe应用程序的安全。虽然该产品之前的版本已经有了相当的安全控制,而且Adobe对于已知漏洞的响应也非常快速,但是升级到10.1是消除之前的Adobe Flash Player版本中存在漏洞的最好方式之一。此外,升级可以使组织利用到所有新版Flash Player的新功能,包括支持移动设备和准备移动功能,还有对现场活动支持的提升。

Windows 7操作系统

虽然现在升级到Windows 7并不是必须的,但该版本与Vista相比有很大改善,而且之前的大部分重大升级都是组织在2010年做过的。Vista在性能、兼容性问题方面表现较差,而且缺乏吸引人的功能,许多组织后悔升级到Vista,而另外一些组织拒绝放弃Windows XP。虽然Windows 7还远远称不上是完美无瑕,但是它绝对是Windows XP出色的继任版本,Vista无论如何是不如的。

对于Windows的安全性,Windows 7给你提供了对用户账户控制(UAC)的全貌控制,它以滑块形式提供了四个安全设置。你可以选择接受全面开放的UAC,或者选择禁用某些功能。你还可以设置UAC在软件改变Windows设置时通知你,而不是靠你自己去发现它们。

IE8是Windows 7的默认浏览器,它包含了许多安全相关的增强功能,包括新的智能屏幕过滤器功能(阻止危险网站)和无痕浏览功能(支持用户使用IE过程中不留下任何痕迹,看不出来他们浏览过哪些网站或者做过什么操作)。IE8这个版本在XP和Vista中完全是一样的,而且也都是免费的,因此使用IE8本身并不是促使升级到Windows 7的条件。

如果你组织中台式机的规格符合运行Vista的条件,那运行Windows 7就一定没问题。如果它们不满足条件,那就先不要升级。然而(+微信关注网络世界),这可能意味着是时候升级你的硬件了。如果是这样的情况,你可以一起升级你的硬件和操作系统,作为增量投资。

浏览器

一如往常,保持你组织内个人电脑的浏览器时刻最新非常关键,组织有几种方案可供选择,包括谷歌Chrome,微软IE8,Mozilla Firefox和苹果的Safari。保持浏览器更新是管理和降低安全漏洞的一项重要措施。

安全工具

确保你的安全控制工具经常更新或者升级,进入新的一年尤其关键,因此要确保你的防病毒软件,恶意软件监测,防火墙(安全控制设备,IDS和IPS等)都更新到最新版本以及补丁。

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]