您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

决胜新网络 深信服2012全国巡展

2012年05月03日 13:20:18 | 作者:icesoul | 来源:CNW | 查看本文手机版

摘要:3月21日,深信服科技“‘略’高一筹,决胜新网络”全国巡展正式开幕。共有300余位深信服渠道伙伴和用户参加了北京站巡展。

标签
新信服
NGAF
应用层安全
下一代防火墙

3月21日,深信服科技“‘略’高一筹,决胜新网络”全国巡展正式开幕。共有300余位深信服渠道伙伴和用户参加了北京站巡展。与深信服科技专家共同探讨前沿网络新发展。会场安排了政府、金融、企业共三个行业分论坛,深信服各事业部的技术专家和用户一起探讨交流行业内所遇到的问题。据悉,本届巡展从3月21日起至4月底,将陆续在全国40个城市举行。

据了解,深信服巡展活动从2003年起,本届巡展已经是第十年,每年巡展都会有不同主题以及不同的创新元素加入。今年也不例外,在今年的巡展中就加入了“微电影”环节。据了解,四部“微电影”中的案例是由深信服员工根据用户真实案例改编的,而后自导、自演了出来。通过“微电影”,直观的展现了在用户在不同应用场景中遇到的各种问题。深信服市场行销部技术总监殷浩根据情景片的场景,为用户讲解了深信服新产品及解决方案。

关注应用层

伴随着信息技术和网络设备的兴起与发展,业界提出了ALL ON IP的理念,就是所有业务都能够基于IP协议实现数据互通,这个早已经成为事实。而深信服预言,在未来十年,绝大部分业务都会搬到Internet上来,实现All on Internet。

随着业务系统向互联网和移动终端的迁移,网络的职责早已不再是单纯的承载和传输数据,而是将业务安全、快速、稳定地交付到使用者。因此,网络必须在第一时间适应业务的发展,为内外部用户提供良好的访问体验,还要为日益开放的IT环境保驾护航,确保核心应用和数据的万无一失。

在巡展现场,深信服产品副总裁张开翼做了“新业务环境下的新网络”主题演讲。张开翼表示,随着用户需求的不断增长,以BDN业务交付网络为核心架构,面向业务和应用的网络设备市场将越来越大。未来,云计算[注]和移动互联网必将推动应用层网络更大的发展,而应用和数据的安全、优化问题将成为企业CIO[注]必须重视的关键点。

以深信服在去年推出的下一代防火墙[注]NGAF为例,深信服看到传统防火墙与IDS主要运行于底层网络,应对的是来自系统级的传统安全威胁,缺乏对应用层的防护,而就目前状况而言,显然主要安全威胁来自应用层,用户也急需工作在应用层、保护应用层应用的防火墙。NGAF则是面向应用层设计,能够精确识别用户、应用和内容,具备完整安全防护能力,能够全面替代传统防火墙,并具有强劲应用层处理能力的全新网络安全设备。NGAF解决了传统安全设备在应用管控、应用可视化、应用内容防护等方面的不足,同时开启所有功能后性能不会大幅下降。与深信服AD、APM协作后,可形成完整的网络解决方案。NGAF的推出同时印证了深信服对市场需求的深刻理解。

十年同进步

在2003年(+本站微信networkworldweixin),深信服这家创立刚满三年的网络设备公司就启动了发展史上第一次巡展,主题是“VPN、SSL VPN技术研讨会”,所到城市仅有深圳1个。2007年,深信服巡展的主题是“连接-管理-优化,构建高可用的网络”,所到城市已达50个。2009年巡展主题“‘让网络可持续发展’――深信服科技2009年百城巡展”,足迹已达全国百余城市。通过巡展的针对性和沟通的直接性,让深信服能及时地把最新的产品、方案和技术呈现给用户,最直接地深入市场一线了解最真切的用户需求,也能最直接地面对渠道合作伙伴建立顺畅的沟通。

实际上,自深信服公司成立以来就一直专注于企业网络价值最大化,所有产品线都是围绕网络带宽进行拓展的。目前深信服的产品包括上网行为管理、广域网优化、应用交付、下一代防火墙、应用性能管理和虚拟化等多条产品线。

作为中国知名的互联网业务解决方案提供商,深信服公司一直保持着高速的发展势头,准确的服务与产品定位是深信服获得高速成长的核心,面对网络设备厂商存在的巨头,深信服采取了进军基于互联网业务的细分市场的战略,把自己定位为应用层网络设备供应商,立足于应用层网络设备市场,代表着新兴的网络技术,以区别于路由器交换机等基础网络设备。经过12年打拼,如今已在内容安全管理、SSL VPN、独立VPN等市场上排名中国市场第一,在广域网优化、应用交付等领域位列市场第一梯队,每年以超过50%的惊人增长率连续7年荣登德勤“高科技、高成长亚太区500强”榜单。

据了解,深信服除了深耕国内市场,从08年开始布局海外市场,在欧洲和东南亚已经开设了多个直属的分支机构。目前,深信服的产品在多个国际知名机构得到了应用。

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:林洪技 lin_hongji@cnw.com.cn]