您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

天融信获2012数据备份与恢复专家推荐奖

2012年08月25日 19:55:18 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:为深入探讨我国信息安全的发展趋势和未来前景,进一步明确信息安全业界努力发展的方向,赛迪集团主办了以“新形势下的信息安全重点工作及新一代信息安全架构”为主题的“2012中国信息安全高峰会议 ”。

标签
恢复
天融信
数据备份

为深入探讨我国信息安全的发展趋势和未来前景,进一步明确信息安全业界努力发展的方向,赛迪集团主办了以“新形势下的信息安全重点工作及新一代信息安全架构”为主题的“2012中国信息安全高峰会议 ”。

为落实国务院的《关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》,深入探讨我国信息安全的发展趋势和未来前景,进一步明确信息安全业界努力发展的方向,赛迪集团在2012年7月27日主办了以“新形势下的信息安全重点工作及新一代信息安全架构”为主题的“2012中国信息安全高峰会议 (CISTC 2012)”。工业和信息化部信息安全协调司副司长欧阳武、中国工程院院士沈昌祥、国务院发展研究中心研究员陈宝国、北京大学高级研究员卿斯汉、中国电子信息产业发展研究院副院长卢山、北京邮电大学杨义先、信息系统安全等级保护技术创新战略联盟秘书长范红等相关领导和知名专家出席了会议并发表了演讲,国内信息安全主要研究单位和主要厂商应邀参加会议。

会议深入探讨了今后网络与信息安全趋势,认为信息化相关的新技术、新应用、新领域不断出现,如云计算[注]、物联网、工控系统、移动互联等,这些将给信息安全带来新的挑战。会议认为互联网日益成为一个开放的与社会紧密耦合的复杂巨系统,这个网络必须首先满足国家政策的要求,同时还要保护公众的隐私安全,实现企业的业务安全。新的信息安全威胁直接攻击的是业务的连续性和业务数据,信息安全进入了保障业务连续和数据安全为核心的大安全时代。

为落实国务院《若干意见》的“防篡改、防瘫痪等”要求和适应大安全的时代的到来,本次大会对新技术新环境下的数据安全及相关产品产业进行了专门讨论。经大会专家评审组评审,天融信网络卫士备份存储一体机产品荣获“2012中国信息安全高峰论坛”数据备份恢复专家推荐奖。

这一奖项表彰了天融信公司在信息安全领域新的成就,天融信的备份存储一体机产品不仅涵盖与集成了传统的备份恢复功能和存储设备,还特别实现了对国产的数据库、国产应用进行了广泛支持(+微信关注网络世界),实现了与传统的访问控制安全产品、通道安全产品、数据库安全与内容安全产品、审计产品的无缝融合,组成了完整的端对端的数据安全解决方案。

这一奖项表明信息安全的广度和深度在产业方面有新的突破,信息安全产业不仅要在“防”上下功夫,而且也要在如何“有备无患”上做文章。许多企业备份恢复往往是信息化部门的工作,今后企业的信息化和信息安全将要完全融合,共同保障业务的连续和数据的安全,实现新技术新环境下的安全保障。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]