您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

深化运维管理,构建持续安全

2013年01月08日 19:54:09 | 作者:佚名 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:近日,网神参加“公安部第七届政府/行业信息化安全年会”,并作出了“基于信息安全等级保护 深化信息安全运维管理工作”主题演讲。这是网神继开展等保工作以来,首次作出的聚焦信息安全运维管理工作的主题演讲。

标签
运维管理
信息安全
IPv6安全

近日,网神参加“公安部第七届政府/行业信息化安全年会”,并作出了“基于信息安全等级保护 深化信息安全运维管理工作”主题演讲。这是网神继开展等保工作以来,首次作出的聚焦信息安全运维管理工作的主题演讲。

公安部此次年会以“下一代互联网IPv6安全与等级保护”为主题,邀请信息安全主管部门的领导、行业信息化建设的负责人,以及权威专家、学者等相关人士参加,共同深入探讨如何推进下一代互联网发展、等级保护相关技术研究和工作推进。

会上,中国工程院沈昌祥院士围绕云计算[注]安全作重要讲话。沈院士指出,为保障国家主权安全,就必须要维护网络空间安全;要做到云计算环境下网络安全的可信、可控、可管。沈院士提倡举办云计算等级保护安全专题研讨会。公安部网络安全保卫局郭启全总工程师要求认清当前安全形势,切实落实等级保护工作。郭总工回顾了2012年等级保护工作,强调了下一步等级保护工作思路,从加强信息安全等级保护工作领导和工作体系,加大等级保护监管队伍和等级保护支撑体系建设等各方面部署等级保护工作新任务和新要求。中国科学院信息工程研究所首席研究员卿斯汉从新技术安全、云计算安全和工业控制安全等方面分析并提出随着信息技术的不断发展,对信息安全提出了新的挑战,并就国际信息安全形势的发展进行了介绍。国家计算机网络应急技术处理协调中心副总工程师杜跃进深入分析国际对抗环境下的网络安全防护能力建设。

作为国内专业的安全公司,网神在会上有出色的表现。网神首次在信息安全等级保护运维管理方面进行深入研究与探讨,这有力证明了网神在长期建设整改工作上取得了突破性成效,在信息安全等级保护工作上取得了飞跃性进展!印证了网神等保工作进入全面深化阶段。网神一跃成为维护国家信息安全等级保护工作中坚力量!

演讲中,网神明确指出深化运维管理工作需求、工作范围和工作目标(+微信关注网络世界),在信息安全等级保护建设整改过程中的新思考,为全国不同行业、不同领域的用户提供了清晰的基于信息安全等级保护工作落实所形成的持续深化运维管理工作思路和管理工作模式。网神提倡以服务平台为基础,建立安全咨询、技术服务、应急响应为一体的运维管理服务模式,通过不断的数据积累形成“上下贯穿”的运维服务保障方法和“目标一致”的运维服务模式。网神致力于为客户提供“安全加提升”的信息安全保障服务,愿意和用户共同解决信息化发展中的信息安全问题。各单位、各部门第一时间了解网神在等级保护技术发展的新趋势和新成果,对于共同推进等级保护工作的深入、持续开展,进一步提升信息安全保障水平,保障国家不同层面信息网络安全,维护国家重要信息系统安全具有重要意义。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]