您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

Akamai发布《2013年第四季互联网发展状况报告》

2014年04月24日 17:30:14 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:《2013年第四季互联网发展状况报告》

标签
内容
互联网
DDoS
Akamai

致力于分发、优化和保护在线内容与业务应用的领先云服务提供商Akamai Technologies, Inc.(NASDAQ股票代码:AKAM)今天发布了《2013年第四季互联网发展状况报告》。报告根据Akamai Intelligent Platform™上所搜集的资讯,分析重要的全球互联网统计数据,包括网络连通和连接速度、攻击流量、宽带发展趋势和可用性以及IPv6的应用情况,借此洞察当今互联网发展状况及趋势。借助Akamai Real User Monitoring(RUM)功能,该报告还纳入了对页面加载时间的评估,并为与叙利亚、苏里南、圭亚那、利比亚和古巴等地网络中断有关的Akamai流量活动提供了深刻见解。

《2013年第四季互联网发展状况报告》中的数据和图表也可从Akamai博客或是通过iPad和iPhone上的Akamai互联网发展状况应用程序获得。

《2013年第四季互联网发展状况报告》重点:


全球平均连接速度及平均峰值连接速度

全球平均连接速度持续提升,较上季攀升5.5%至3.8Mbps。尽管如此,全球平均连接速度排名前10的国家或地区中仍有半数(包括前4名国家或地区)的平均连接速度较上一季实际有所下降,下降幅度从荷兰的0.7%到拉托维亚的6.7%不等。虽然韩国的平均连接速度出现了1.1%的下跌,但仍连续数季稳居榜首,其最高平均连接速度达到21.9Mbps。

有趣的是,爱尔兰(上升8.4%至10.4Mbps)和美国(上升2%至10Mbps)的季度性增长将两国平均连接速度推高至10Mbps以上,这意味着排名前10的所有国家或地区的平均连接速度首次达到或越过“高速宽带”界限。

整体而言,133个符合资格纳入报告的国家或地区在2013年底的平均连接速度较去年有所增长,较2012年年底实现27%的平均增幅。韩国和爱尔兰同比增幅均超过50%,分别为57%和59%。前10名中最小的同比增幅出现在拉托维亚,该国在2013年增长了11%。

全球平均峰值连接速度从第三季的微跌中显著回升30%至23.2Mbps。138个合格国家或地区(包括前十名的所有国家或地区)的平均峰值连接速度高于上季,增幅从韩国的1.3%到利比亚的179%(增至15.8Mbps)不等。香港和韩国平均峰值连接速度最高,分别为68Mbps和64.4%Mbps,仍是仅有的两个平均峰值连接速度超过60Mbps的国家或地区。

全球平均峰值连接速度较2012年第四季增加了38%。总体而言,134个国家或地区出现了平均峰值连接速度的同比增长,从智利的2.5%(增至20.3Mbps)到乌拉圭的163%(增至36.7Mbps)不等。伊朗的平均峰值连接速度最低,仅为5.5Mbps,不过该值仍较上季攀升20%,较去年同期增长103%。

全球高速宽带(10Mbps以上)在2013年第四季度中的使用率为19%,季增长率从之前的两位数放缓至1.6%。不过,同比增幅强劲,较去年同期提高了56%。

全球宽带使用率较上季增加4.3%,约有55%连接至Akamai的速度达到或超过4Mbps。韩国和瑞士分别以94%和91%的使用率排名榜首。截止2013年底,共有83个合资格国家或地区的宽带使用率出现同比增长,使得2013年的全球宽带使用率同比提升了27%。

该报告编辑David Belson表示:“在提高平均连接速度上,我们已经实现了一个重要的里程碑。现在,所有排名前10的国家或地区的平均连接速度目前都达到或超过了高速宽带界限,韩国和爱尔兰等国也表现出持续的强劲增长。这些表明我们在宽带覆盖方面取得了重大进步。我们有理由期待这些前景大好的趋势会继续出现在我们未来的报告之中。”

12
[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]