您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

Palo Alto:三驾马车打造下一代安全平台

2014年07月06日 16:24:48 | 作者:董建伟 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:如果说近两年来安全圈什么最火,可能大家马上会想到各种“门”事件。但如果说安全圈什么产品最拉风,那当属下一代防火墙。

标签
安全平台
网络安全
下一代防火墙

如果说近两年来安全圈什么最火,可能大家马上会想到各种“门”事件。但如果说安全圈什么产品最拉风,那当属下一代防火墙[注]。自Gartner定义下一代防火墙以来,业内厂商都陆续推出了其下一代防火墙产品,而就在业界都在探讨谁家的产品功能更多,性能更强时,作为下一代防火墙的先驱,Palo Alto已经抛离了这一概念,将注意力放到了端到端的安全体系上。

Palo Alto:三驾马车打造下一代安全平台

▲Palo Alto大中华区销售总裁徐涌

移动互联网的出现,使得企业面临的安全威胁更多、更复杂,传统的安全边界被打破,使得利用传统安全设备做边界防护的企业显得力不从心。Palo Alto较早看到了移动互联网的出现对安全产业的影响,而推出了下一代防火墙产品。Palo Alto大中华区销售总裁徐涌谈到,下一代防火墙在设计上没有任何端口的概念,它是以应用感知、内容感知、用户感知为基础,只关注应用,不关注端口。

Palo Alto:三驾马车打造下一代安全平台

Palo Alto作为下一代防火墙的先驱,在谈及Palo Alto在这一领域的领先性时,徐涌表示,在安全“攻”“防”战中,安全防御方应该像打冰球一样,重点关注冰球运行的轨迹,而不是它在某个时点所在的位置,在对未来轨迹的认知基础上,决定下一步走向。

这也是下一代防火墙和传统防火墙的区别,它不在是一个纯粹的防火墙(+本站微信networkworldweixin),徐涌谈到,“如果安全厂商还总抱着传统防火墙不放,将很快被淘汰。传统网络硬件架构的防火墙,总是希望打补丁的方式来应对移动互联网的应用冲击,但这种架构有一个先天的不足,当所有应用都开启时,性能就会马上下降。”

除了下一代防火墙,Palo Alto还有下一代威胁云、下一代端点防护,这三驾马车共同构成了Palo Alto的下一代安全平台。徐涌谈到,面对新的安全威胁和趋势,Palo Alto逐渐找到了自己的定位和未来的发展方向。

最后,徐涌表示,未来Palo Alto在中国会有一个快速的扩张,人员将会是现在的3倍,在研发和销售上都将有一个显著的能力提升。

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]