您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

Akamai荣获Web应用防火墙魔力象限“挑战者”称号

2014年07月23日 14:46:53 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Akamai Technologies今天宣布在Gartner的“Web应用防火墙魔力象限” (Magic Quadrant for Web Application Firewalls) 中荣获“挑战者”称号。

标签
挑战者
防火墙
边缘防御
Web应用
Akamai

致力于分发、优化和保护在线内容与业务应用的云服务提供商Akamai Technologies, Inc.今天宣布在Gartner的“Web应用防火墙魔力象限” (Magic Quadrant for Web Application Firewalls) 中荣获“挑战者”称号。

Akamai安全部门高级副总裁兼总经理Stuart Scholly表示:“我们的客户所面临的威胁瞬息万变,因此,他们需要互联网安全解决方案来帮助他们保护其宝贵的网上资产免受恶意攻击。我们相信被选为“Web应用防火墙魔力象限”中的唯一一个基于网络的 Web应用防火墙 (Web Application Firewall, WAF),印证了我们以云端服务为基础提供此项技术的宗旨。

具有高度扩展能力的网络边缘防御服务Kona网站防御工具(Kona Site Defender)是Akamai旗下云安全解决方案的一部分。当攻击流量通过Akamai智能平台时,智能平台能够检测并缓解分布式拒绝服务[注]攻击(DDoS[注])以及诸如SQL注入攻击在内的潜在应用层攻击。Kona网站防御工具能够即时扩展,以确保性能,过滤接近攻击源头的攻击流量,保护客户的基础设施,保证网站应用的正常运作。

根据马修斯相关性系数(Matthews Correlation Coefficient)评分淮则,在采用了配有Kona网站防御工具的Web应用防火墙后,客户平均可达到96%的淮确性。Akamai预设的Web应用防火墙所展现的淮确性,可减少假阳性及假阴性的误报,有助于客户更淮确地识别及拦截攻击,同时让合规流量畅顺通行。

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]