您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

IDC:企业级端点安全市场将蓬勃发展

2014年09月14日 19:55:57 | 作者:Sharon Shea | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:端点反恶意软件一直被认为没有什么用,但最新IDC报告预测端点安全市场将增长,怎么回事?

标签
IDC报告
反恶意软件
企业级端点安全市场

端点安全一直是IT团队头痛的问题。并且,越来越多的员工使用自己的智能手机、平板电脑和笔记本用来工作。同时,这些设备中平台和服务数量日益增加,再加上云计算[注]技术使用的增加,都让信息安全专业人士更加头痛。

当你询问安全管理员或企业领导者对端点安全的看法时,你可能会听到他们低声轻笑或者发出厌恶的声音,因为端点防护软件(即反恶意软件)在很大程度上被视为没什么用。

然而,IDC的最新研究深入探究了企业级端点安全市场,并预测该市场将蓬勃发展。

IDC公司的安全产品项目研究副总裁兼该报告作者Charles Kolodgy表示:“端点安全一直是抵御恶意软件和其他威胁的最后一道防线。”

根据IDC表示,端点安全市场预计将会增长,那么,端点安全是否再次变得重要,还是它从来没有真正消失?很多报告报道那些经常被推荐的安全软件并没有什么用;很多行业的思想领袖甚至问道,“杀毒软件不是已经消亡了吗?”可以明确的是,反恶意软件充满了问题,从反恶意软件转移到其他端点反病毒替代产品的时间很关键。

尽管如此,根据CRN表示,IDC预计,到2018年,端点软件安全市场将以0.5%的复合年增长率增长。在2013年该市场为88亿美元。虽然IDC指出该市场目前主要是基于消费者,但在未来几年,企业端点安全的普及率将会使其发展为更重要的市场。

在该报告中,IDC评估了来自Bit9、IBM、英特尔、Sophos、赛门铁克、卡巴斯基实验室、ESET、Kaseya和趋势科技公司的端点安全产品。

那么(+本站微信networkworldweixin),反恶意软件消亡了吗?端点保护消亡了还是只是因为它没用?很多安全专家称,它应该作为更大计划的一部分,并且只能作为最后一道防线,而不是唯一的防线。

虽然争论十分激烈,端点安全市场仍将作为企业要考虑的必要方面。除了合规要求,Kolodgy表示,端点安全软件产品“仍然是移动和云计算环境的重要防线,端点安全让用户成为‘自己的孤岛’,满足最终用户的关键安全和数据保护需求”。正确地在合适的位置使用端点安全产品是缓解现在的端点威胁的关键所在。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]