您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

腾讯、启明星辰推企业终端安全解决方案

2015年07月26日 15:03:38 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站

摘要:6月1日,第二届国家网络安全宣传周在中华世纪坛正式举行。期间,腾讯与启明星辰联合召开新闻发布会,宣布达成战略合作,并面向企业市场推出全面的终端安全解决方案――云子可信网络防病毒系统,建立国内强强联合的企业安全服务...

标签
腾讯
启明星辰
安全服务

6月1日,第二届国家网络安全宣传周在中华世纪坛正式举行。期间,腾讯启明星辰联合召开新闻发布会,宣布达成战略合作,并面向企业市场推出全面的终端安全解决方案——云子可信网络防病毒系统,建立国内强强联合的企业安全服务战略联盟,为“互联网+”国家战略落地提供终端安全服务。值得注意的是,发布会中浪潮、国药等公司当即签订了相关合作意向,足已显出该产品具有极高的市场需求。

顺应国家战略,安全行业加速整合

启明星辰副总裁兼首席战略官潘柱廷表示:“新时期企业安全形势已经发生了巨大变化。企业防御需求,从合规性需求向内在需求变化”,而网络入侵等安全威胁也越来越体系化、形势更加严峻。启明星辰、腾讯的战略合作,凸显中国自主安全技术联盟的实力,符合国家网络强国的战略方针。

过去,无论是企业终端安全,还是用户终端安全,不同领域内的安全厂商虽均有推出自己主打的安全产品,但国内的企业终端安全服务市场分散,行业整合度不高,企业终端安全产品在安全防护上大多是孤军奋战,不同厂商之间难以形成产品联动,鲜有及时联动的完整的企业终端安全解决方案;近两年频繁发生的企业网络遭受攻击、用户数据泄露事件,引发安全厂商对企业终端安全问题的关注。

云子可信是启明星辰与腾讯面向企业市场联合推出的全面终端安全解决方案,融合了启明星辰在企业级市场安全威胁管理方面近20年的深厚技术沉淀,以及腾讯在终端安全防护领域的深厚技术积累,采用腾讯自主研发TAV杀毒引擎及全球最大安全云库大数据[注],致力于为企业级用户提供终端的全面安全防护。

腾讯副总裁马斌表示:“互联网+时代,国家给了企业自主经营的土壤,企业安全一定要服务于国家安全;自主安全成为国家战略,因此国内企业只有彼此开放合作才能形成竞争力,更好的服务国家战略。”

以“开放、共享、联合”理念做安全

马斌表示,腾讯始终秉持着“开放、共享、联合”的安全理念,通过需要开放安全大数据,输出安全技术能力,在做好安全产品的同时,力图为企业提供更为可靠的安全服务。在未来的企业安全领域,腾讯应继续坚持开放共赢的姿态做安全,奉行“安全连接一切”的理念,积极拥抱安全行业领军企业,协同发展。

“互联网的未来是连接一切,而安全是连接一切的基石”,马斌介绍称,近年来腾讯安全致力于推动互联网安全开放平台建设,积极开展产业链协同模式,整合旗下四大联盟——天下无贼反信息诈骗联盟、移动支付安全联合守护计划、腾讯安全Wi-Fi联盟、移动电子市场联盟,并以开放的姿态与警方、银行、金融公司、安全厂商、运营商等产业链各方合作,并呼吁联盟成员共同努力,输出各自核心优势,发挥整个产业链资源的联动作用,为企业安全构筑坚实可靠的免疫系统。

事实上,腾讯与启明星辰在网络安全领域的合作由来已久。两家企业均为中国信息安全漏洞信息共享知识库CNVD工作委员会/技术合作单位、中国反网络病毒联盟ANVA 的成员单位,不仅如此,双方在此之前就已展开过多次深入合作(+微信关注网络世界),在网络安全领域达成合作共识,为此次在企业安全领域里的全面合作奠定了基础。

技术与经验的深度融合与优势互补

作为网络安全领域的两大领军企业,腾讯借助自身终端安全防护技术优势与启明星辰积累的企业安全产品经验形成优势互补,将对腾讯未来在企业终端安全市场的产品线布局起到巨大推动作用。

启明星辰是国内信息安全行业的领军企业,拥有横跨防火墙/UTM、入侵检测管理、网络审计、终端管理、加密认证等技术领域全系列产品,同时也是国家发改委等5部委联合认定的“国家认定企业级技术中心”,又是我国规模最大的国家级网络安全研究基地,完成包括国家发改委产业化示范工程,国家科技部863计划、国家科技支撑计划等国家级科研项目近百项。自1996年成立,近二十年来一直致力于企业级网络安全产品、专业安全服务和解决方案的研发与推广,拥有丰富的企业级安全产品设计、开发经验。

而作为最为领先的互联网安全产品、安全服务提供商,腾讯安全整合旗下电脑管家和手机管家两大安全业务,拥有16年能力积累及8亿用户海量大数据运营经验,以及TAV自主研发反病毒引擎,全球最大的风险管理数据库——安全云库,并本着“开放、联合、共享”的理念积极输出安全大数据和技术能力,为互联网用户提供全方位的安全保障服务。

马斌表示,作为腾讯布局企业安全市场的先锋产品,云子可信融合了两家企业最优质的技术资源以及产品经验上的优势,通过两家公司多年以来的积累,形成了一整套适应中国国情特征的检测系统并成功应用于产品的设计理念中去,努力为企业级用户提供最为优秀、高效的终端安全产品。

启明星辰作为信息安全的领军企业之一,无论是技术储备,还是对客户需求的深入了解,在企业级安全市场拥有极大的竞争优势。近年来,启明星辰积极开展布局数据安全,整合集团旗下子公司及技术资源,致力于为企业终端用户提供全方位的安全解决方案。腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商之一,拥有全球最大的风险管理数据库和全网安全通路,而这正是全面安全防护的重要支撑。两家公司强强联合,优势联动,推出的云子可信可谓是中国自主安全的创新杰作,为信息安全产业注入新的合作思路和安全理念。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]

我也说几句