您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

华为获业界5G大奖:“5G最杰出贡献奖”

2015年07月31日 22:20:30 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站

摘要:在2015 5G全球峰会(2015 5G World Summit)上,凭借在5G领域持续创新和产业贡献,华为荣获“5G最杰出贡献奖”( Biggest Contribution to 5G Development)。

标签
华为
5G技术
移动互联网

在2015 5G全球峰会(2015 5G World Summit)上,凭借在5G领域持续创新和产业贡献,华为荣获“5G最杰出贡献奖”( Biggest Contribution to 5G Development)。

随着移动互联网和物联网的飞速发展,除了人与人的连接,人与物、物与物的海量连接将使物理世界与数字世界的界限变得模糊,到2020年,一个万物互联的全联接时代将会到来,而5G正是这全联接时代的关键使能技术。5G标准将于2016年正式启动,而业界对于5G技术的研究,却早已呈现百花齐放,百家争鸣的态势,如何实现10Gbps速率,1ms时延以及1000亿连接的愿景,是当前5G技术研究的关键挑战。华为凭借在2/3/4G时代的深厚积累以及5G研究的先发优势,携多项5G创新空口技术及最新研究成果惊艳亮相5G全球峰,经过激烈竞争并最终荣获业界首个5G大奖。

华为获业界5G大奖:“5G最杰出贡献奖”

华为无线产品线首席营销官杨超斌上台接受“5G最杰出贡献奖”颁奖

华为无线产品线首席营销官杨超斌表示:“感谢Informa将业界首个5G奖项颁给了华为,这是对华为在5G技术创新、推动5G标准及产业合作等方面卓越表现的极大认可。自09年启动5G研究以来,华为在端到端的5G系统研究中取得了突破性成果,如以SCMA、F-OFDM、Polar Code为代表的新空口技术,新网络架构,以及业界最高吞吐率的5G原型机等,未来我们还将继续努力,与行业伙伴紧密合作,为实现5G全球统一标准及产业链的健康发展、和谐共赢贡献力量,开启迈向全联接世界的5G之路。”

华为获业界5G大奖:“5G最杰出贡献奖”

“5G最杰出贡献奖”奖杯

为了应对5G长尾应用带来的苛刻技术挑战,华为坚持投入、持续创新,提出了多项革命性的5G新空口技术,包括可变子载波带宽的基础波形F-OFDM,提升三倍连接数与吞吐率的稀疏码分多址技术SCMA(Sparse Code Multiple Access)以及高可靠、逼近香农限的信道编码技术Polar Code,通过这系列化新空口技术的组合,在不引入多天线技术的前提下(+微信关注网络世界),可实现频谱效率的三倍以上提升。在技术实现上,华为于2014年和2015年发布了高频(6GHz以上)和低频(6GHz以下)业界最高吞吐率的5G样机,实测速率分别达到115Gbps和10.32Gbps。

在学术领域,华为与纽约大学、哈佛大学等多家知名学府合作,为业界贡献了超过180篇5G学术论文。除了自身的创新与积累,华为也积极加入多个5G标准及行业组织并在其中发挥关键作用,如欧盟5GPPP,中国IMT-2020,英国5GIC,日本5GMF等,联合整个行业共同定义5G。

作为本次奖项评审团评委之一,OVUM首席分析师Dimitris Mavrakis表示:“华为在5G领域持续创新和不断投入,在5G新空口技术以及原型机方面均取得了巨大突破,该奖项是对华为5G取得的领先进展及推动5G标准化所做出巨大贡献的认可。”

Informa是全球领先的电信与媒体市场调研公司,也是全球最大的展会/论坛/会议的主办者之一,在全球拥有超过8000名员工及150个办事处。Infroma主办的LTE/5G全球峰会是业界最具号召力的无线通信峰会之一,各个奖项的评委均由全球领先运营商的代表、权威分析师及媒体等组成,在业界具有很大影响力。

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]

我也说几句