您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

攻防之间 分秒必争

2015年08月06日 22:09:20 | 作者:张程程 | 来源:TechTarget中国

摘要:如今,攻击技术在不断升级,防守之道呼唤创新是非常必要的。根据日前思科发布的年中网络安全报告显示,企业亟需缩短检测时间,以抵御攻击者发起的复杂攻击。

标签
恶意软件
检测时间
新兴威胁防御

“__发生数据泄漏事故,__(量级)数据遭窃取”这样的句式在安全圈大概已屡见不鲜了,多发的事故助长了网络攻击者的嚣张气焰,让企业管理层在网络攻防战中更添侥幸心理。若林林总总的安全产品只能让企业用户呵呵哒,那将会直接影响企业对代表着正义一方的安全技术的信任。

如今,攻击技术在不断升级,防守之道呼唤创新是非常必要的。根据日前思科发布的年中网络安全报告显示,企业亟需缩短检测时间,以抵御攻击者发起的复杂攻击。该报告分析了当下的威胁情报和网络安全趋势,并对问题的解决方法进行了合理化构建。

报告显示,Angler Exploit Kit是常见威胁类型的代表。对Flash漏洞利用、不断演进的勒索软件以及大量Dridex变异的恶意软件活动,突显了有效防御对缩短检测时间的需求。随着业务数字化和万物互联的继续推进,恶意软件和威胁变得更加普遍,这给预估检测时间过长的安全行业带来了严峻挑战。

为应对这种将长期存在的挑战,现阶段企业可以做到:

部署集成的威胁防御解决方案。单点产品在复杂的威胁环境下越发难以支撑,企业需要考虑部署能够在任意控制点执行集成的威胁防御架构。

与可信赖的供应商合作。企业应详细了解其供应商产品中的安全功能(+本站微信networkworldweixin),并保证供应商产品能够在其从供应链到产品部署的生命周期的各个阶段给予有效防护,在需要时,向其需求指导和评估。

从长远来看,网络安全治理的全球协作也应提上日程。要在全球范围内保持业务创新和经济增长,全世界需要建立一个涵盖多方利益相关者的协作网络治理框架。

在与攻击者进行的斗争中,每分每秒都很重要。在这个不存在绝对防御的现实环境下,唯有缩短检测时间,快速洞察攻击者的意图,才是这场攻防战中的制胜之道。

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]

我也说几句