您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

开Word文件当心网银被盗!

2013年07月02日 19:21:00 | 作者:佚名 | 来源:和讯网 | 查看本文手机版

摘要:近期出现一种恶意程序Dropper_NineDay.A。该恶意程序被捆绑在特制的Word文件中,运行后修改受感染操作系统的注册表相关键值项,以实现随系统开机而自启动。

标签
网银
恶意程序
Word

国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现一种恶意程序Dropper_NineDay.A。该恶意程序被捆绑在特制的Word文件中,运行后修改受感染操作系统的注册表相关键值项,以实现随系统开机而自启动。

该恶意程序运行后,会释放出五个恶意程序文件,用以盗取计算机用户的网银帐户和密码及系统中浏览器IE中存储的各类电子帐号信息数据。与此同时,恶意程序还将后台连接攻击者指定的网络地址,随即发出相应指令远程控制受感染的操作系统。

除此之外,恶意程序还会迫使受感染的操作系统主动连接访问互联网络中指定的Web服务器,下载其他木马、病毒等恶意程序。

专家提醒:

针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户采取如下防范措施:

(一)针对已经感染该恶意程序的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。

(二)针对未感染该恶意程序的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。

[责任编辑:岑义涛 cen_yitao@cnw.com.cn]