您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

国产电熨斗内嵌间谍芯片

2013年11月01日 09:33:05 | 作者:佚名 | 来源:freebuf.com | 查看本文手机版

摘要:俄罗斯国家频道Rossiya 24还播放了一段录像:技术人员从中国进口的电熨斗里面拆出称为“小麦克风”的芯片。据说这些芯片能够接收半径为200米以内没加密的wifi信号,大部分用于病毒传播、渗入公司网络发送垃圾邮件等……

标签
间谍
电熨斗

近日俄罗斯电视台报导了一个关于中国出口的设备中含有带有wifi模块的“间谍芯片”。这批中国出口的国产电器设备包括电熨斗(如图)、国产手机、车载摄像头。

俄罗斯国家频道Rossiya 24还播放了一段录像:技术人员从中国进口的电熨斗里面拆出称为“小麦克风”的芯片。据说这些芯片能够接收半径为200米以内没加密的wifi信号,大部分用于病毒传播、渗入公司网络发送垃圾邮件等……

通讯社报导,目前已经确认超过此类30多种设备进入了圣彼得堡的零售商进行发售。

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]