您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

绿盟科技举办国内RSAC2015热点研讨会(第七届)

2015年06月06日 16:22:25 | 作者:网界网记者鹿宁宁 | 来源:网界网

摘要:由绿盟科技承办的RSAC2015热点研讨会(第七届)6月5日在北京成功举办。作为“第二届国家网络安全宣传周”活动的重要组成部分,本届论坛以“格局•机会•共赢”为主题,会议聚焦当前我国信息安全产业新格局,深度剖析中...

标签
绿盟
宣传周
网络安全
RSAC

绿盟科技承办的RSAC2015热点研讨会(第七届)6月5日在北京成功举办。作为“第二届国家网络安全宣传周”活动的重要组成部分,本届论坛以“格局•机会•共赢”为主题,会议聚焦当前我国信息安全产业新格局,深度剖析中美信息安全产业格局;知名行业专家深度思考,分享新格局下技术带来的机会、国际化带来的机会、业务变化带来的机会;我国信息安全产业可建立怎样的产业模式,实现协同发展、互惠共赢,众多“走出去”的参会企业也在本次论坛中共同交流、探讨。

会上,中央网信办网络安全协调局、公安部网络安全保卫局及计算机专委会领导发表讲话,信息安全产业的专家学者分别做主题报告。绿盟科技首席技术官赵粮博士分享“智慧安全——基于数据和情报的对抗”主题报告,展示了攻击链及其攻防思想、安全事件响应的成功要素及软件定义时代的安全防护模型等,并介绍了绿盟科技安全应急响应体系的结构及功效。报告表明现如今的网络安全已演变成为战场,攻击技术朝着高度计划性、隐蔽性与持续性方向发展;防御技术朝着高度战略性、协同性与主动性方向发展。

绿盟科技已连续七年承办RSAC热点研讨会,旨在打造一个我国信息安全行业内交流最新国际信息安全技术、热点及发展趋势的平台,希望通过交流进一步推动中国企业的国际化进程以及信息安全产业的发展。本届大会由中央网络安全和信息化领导小组办公室、公安部网络安全保卫局共同指导。

 

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句