您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

十大恐怖的极端黑客攻击

2015年07月02日 10:20:01 | 作者:波波编译 | 来源:网界网

摘要:本文就是过去几年间真正让安全社区引起警觉的十几起极端黑客攻击事件。希望网络卫士们能先于网络罪犯,堵住那些最危险的安全漏洞。

标签
安全
攻击
黑客
极端

极端黑客攻击第十名:汽车车载系统

汽车厂商正在为如何给汽车增加尽可能多的计算功能而相互竞赛,那么这些汽车和电脑一样非常容易受到攻击就不是什么令人吃惊的事情了。早期的汽车黑客主要是用无线遥控器开启车门,或者阻挠车主锁上车门。

Charlie Miller博士的职业生涯起始于破解各种苹果设备,并赢得过多个Pwn20wn黑客竞赛奖项,也是全球最顶尖的汽车黑客之一。2013年,他与其研究搭档Chris Valasek一起演示了如何控制一辆2010款丰田福瑞斯和福特Escape的转向和刹车功能。这种物理攻击是通过车载的电控单元以及车载总线系统进行的。幸运的是,这种攻击还无法通过无线或远程进行。

去年,Miller和Valasek探讨了无线远程攻击24款汽车的技术,结果发现凯迪拉克凯雷德、Jeep切诺基和英菲尼迪Q50是最容易被黑的。他们所能透露的是,车辆的远程无线电功能是连接到或者可以连接到车辆的关键控制系统的。去年,美国参议院在一份报告中得出的结论是,今天所生产的每辆汽车都是可破解的。

如今的汽车厂商正在仿效领先的传统软件厂商:雇佣黑客来帮助改进车载系统的安全性。

123456789 10
[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句