您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

十大恐怖的极端黑客攻击

2015年07月02日 10:20:01 | 作者:波波编译 | 来源:网界网

摘要:本文就是过去几年间真正让安全社区引起警觉的十几起极端黑客攻击事件。希望网络卫士们能先于网络罪犯,堵住那些最危险的安全漏洞。

标签
安全
攻击
黑客
极端

极端黑客攻击第三名:盗卡器

不那么恐怖的黑客攻击是盗卡器,但它也能够彻底搅乱你的财务状况。这里的黑客攻击相对简单:黑客们会把一个叫做盗卡器的东西放在另一台设备上,如放在ATM机、油气泵或支付终端上,便可获取你的借记卡或信用卡信息以及PIN密码。

各类盗卡器如今已很成熟,伪造水平也非常之高,从很多人根本看不出有何差异的很显眼的设备(如ATM机),到只有专家花时间才能辨认出真伪的设备都有。盗卡器一般会插入设备的柜箱里,一般人看不出来。其中一些设备还有无线蓝牙连接功能,黑客可在近距离内盗走所有的信息。

盗卡器通常会插入同一个地理区域的十多台设备中——经常是在高速路或快速路边——然后利用被盗的信息制作出新的、伪造的银行卡。黑客们会雇佣一大帮人去提现或者用这些卡去高档商店购买奢侈品,然后转售、退货换钱或者在线销售。所有这些行为通常会在数小时内完成。等到卡主已经觉察或者收到欺诈警示时,黑客们早已逃之夭夭。

Brian Krebs曾经深度报道过一些最新式的盗卡设备,他最新的报道描述了一次针对盗卡器犯罪技术的成功案例。在这一案例中,警察在他们所发现的一些盗卡器中安装了GPS跟踪设备。等到犯罪分子拆卸掉他们的设备走人后,警察便可跟踪并逮捕他们。当然,正如Krebs所指出的,利用GPS进行跟踪的报道一见诸报端,犯罪分子们便会增加对蓝牙通信的使用,从而不用再去物理拆卸设备,被人跟踪了。到目前为止,这场警察抓小偷的战斗仍在持续进行。

12 345678910
[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句