您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

十大恐怖的极端黑客攻击

2015年07月02日 10:20:01 | 作者:波波编译 | 来源:网界网

摘要:本文就是过去几年间真正让安全社区引起警觉的十几起极端黑客攻击事件。希望网络卫士们能先于网络罪犯,堵住那些最危险的安全漏洞。

标签
安全
攻击
黑客
极端

极端黑客攻击第四名:无线盗卡

如果你的信用卡或借记卡含有RFID“非接触”支付功能,例如万事达的PayPass或美国捷运的ExpressPay,那么卡上的信息就可能会被黑客在路过你身边时所读取。这是因为任何未受到保护的RFID设备,如含有RFID的护照、住宅的门禁卡和产品跟踪标签等都可能被黑。

RFID射频装置几乎毫无安全可言。利用低压射频波长“激活”RFID发射器,它便会将所包含的信息发射出来。信用卡的磁条也同样不安全,可被任何磁条阅读器所读取,这些阅读器网上花15美元便可买到。区别只在于RFID阅读器不必接触到卡片便可盗走卡上的信息。

假如你距离一台恶意的RFID阅读器不到3英尺,就有可能被黑。随着时间的推移,这个距离还可能逐渐加大。一些RFID黑客专家预计,五年内这一距离有望达到几百英尺。如此一来,心怀恶意的黑客只须站在人流密集的路口或者楼宇的入口处,便可在一小时内收集到数千张卡片的信息。

假如你有RFID卡,那就最好购买RFID“防护盾”和电子钱包。所幸的是,大部分的RFID破解技术主要限于白帽黑客们的演示中。同时,安全专家们预计,随着芯片卡使用的增加,RFID破解事件将会在黑客们增加其无线破解距离的时间段内逐渐消失。

123 45678910
[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句