您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

十大恐怖的极端黑客攻击

2015年07月02日 10:20:01 | 作者:波波编译 | 来源:网界网

摘要:本文就是过去几年间真正让安全社区引起警觉的十几起极端黑客攻击事件。希望网络卫士们能先于网络罪犯,堵住那些最危险的安全漏洞。

标签
安全
攻击
黑客
极端

极端黑客攻击第五名:毒U盘(BadUSB)

去年,研究人员发现,将近一半的电脑U盘口都被一种恶意配置的U盘所入侵。只须简单地将一个U盘插入毫无戒备的电脑,该U盘便会自动执行事先配置好的指令,绕开安全控制、防火墙或防病毒软件的监控,侵入电脑。

对于这种被称为“毒U盘(BadUSB)”的东西还没有什么好的防御手段,也无法知道一个插到电脑上的U盘是否含有BadUSB。同样地,你也无法知道一个受感染的U盘是不是友人或同事有意传播的。也可能他们对于自己的U盘已被感染毫无所知,最终也感染了你的电脑(也许,这是精心策划的也说不定。)

1234 5678910
[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句