您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

十大恐怖的极端黑客攻击

2015年07月02日 10:20:01 | 作者:波波编译 | 来源:网界网

摘要:本文就是过去几年间真正让安全社区引起警觉的十几起极端黑客攻击事件。希望网络卫士们能先于网络罪犯,堵住那些最危险的安全漏洞。

标签
安全
攻击
黑客
极端

极端黑客攻击第七名:电子路标

破解电子路标,又名便携式可变信息标志是违法的,可能会让恶作剧者身陷囹圄。但是,当你看到一块显示着“注意!僵尸!前进!”这样的路标时,即便这块路标早已废弃不用,不会产生什么危险状况时,恐怕你也不会觉得很好笑吧。

有些路标黑客之前曾是美国交通运输部的前雇员,或者树立这些可编程路标的建筑公司的员工。但真实情况是,电子路标操作手册网上就有,这些手册几乎总会标明一些非常简单的默认密码,如“password”、“Guest”、“Public”和“DOTS”等。黑客们可以很轻易地找到他们想要破解的路标型号,并下载这些手册。

对大多数电子路标来说,还必须物理进入一块上了锁的显示面板,然而很多面板经常并不上锁。黑客们只要能物理进入,便可利用控制键盘和默认密码(或者仅凭猜测)登录。如此一来,他们便可重启路标的电脑,按照手册所言破解一系列的密码,将路标重置为出厂默认设置,包括默认的内置密码。即便某个路标设有不同的用户名和管理员证书,该路标的有些信息也可在无管理权限的情况下加以改变,这些信息包括路标的动力、风扇和其他设备设置信息等。

123456 78910
[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句