您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

华为联合创新工场安全宝成立“抗D联盟”,构建网安新环境

2013年06月03日 22:24:29 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,联合国内知名云计算安全服务厂商创新工场安全宝,并携手互联网云主机厂商中云融信和互联网集成计算机解决方案供应商中网志腾,共同成立“抗D联盟“,以协助中小企业应对日益严重的DDo...

标签
华为
安全宝
DDos

全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,联合创新工场旗下的安全宝在北京鼎好大厦10层创新工场会议厅举办了盛大的“抗D结盟 网安无忧”新闻发布会。创新工厂CEO李开复、华为企业网络产品线总裁刘少伟、安全宝CEO马杰、中云融信CEO徐世晓和中网志腾CEO郭威均出席了此次发布会。

从左至右: 马杰,安全宝CEO; 李开复, 创新工场CEO; 刘少伟, 华为企业网络产品线总裁

此次发布会上,创新工厂CEO李开复和华为企业网络产品线总裁刘少伟分别做了致辞。安全宝CEO马杰发表了《抗D联盟 网安无忧》主题宣讲,介绍抗D联盟的成立背景和发展愿景。华为企业网络产品线安全产品领域总经理左文树,则分享了《华为安全助力“抗D联盟”》,针对华为安全发展与Anti-DDoS[注]方案进行了介绍。

创新工场CEO李开复表示:“各种网络攻击事件愈演愈烈,大家都在呼唤安全纯净的互联网环境。今天,全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,联合创新工场第一个获得B轮融资的明星项目安全宝,成立‘抗D联盟’,为互联网的安全守卫带来了一股强大的正能量。”

华为企业网络产品线总裁刘少伟,同在场媒体和联盟伙伴分享了华为企业市场发展战略,以及网络产品线近两年取得的一些成就。刘少伟表示,华为在企业市场坚持“被集成”战略,秉持“开放合作、共同创新”的理念,先后同腾讯、Intel等厂商建立合作关系。华为目前在全球范围内已拥有300多家企业市场总经销商和一级经销商(VAP),2500多家二级渠道伙伴。此次同创新工场安全宝联盟,一方面是认同创新工场的运作模式,愿意一起帮助此类创新型微小企业成长;另一方面也是看好安全宝的云安全运营模式,让华为的高端产品可以服务于更多的中小企业客户。

安全宝CEO马杰表示:“目前行业内有很多优秀的DDoS防御解决方案,但是因为攻防成本不对等,导致很多优秀技术和产品无法普及开来,很多有急迫需求的用户无力承担高昂的成本而忍受攻击困扰。安全宝作为云安全服务的领导厂商能够为网站应用提供抗D服务,但面对用户更多应用的防御需求,需要更多有实力的厂商一起合作。”抗D联盟”的成立初衷就是为了集结更多地合作伙伴共同服务于用户,通过合作伙伴的优势资源整合能够降低防御成本,将优秀的产品和解决方案普及到中小企业中。”

华为企业网络产品线安全产品领域总经理左文树,介绍了华为安全十年来的发展历程。华为安全业务在过去的4年销售额复合增长率高达 66%。2012年,根据IDC的报告,华为在中国硬件安全市场处于领导地位,在防火墙和UTM硬件市场的市场份额均排名TOP3。2013年华为被业界知名咨询公司Gartner列入企业防火墙魔术象限中,这也是唯一在列的国内厂商。高端防火墙、Anti-DDoS和入侵防御系统等产品赢得了国内外第三方机构的赞誉和测评认可。为“抗D联盟”提供专业安全服务的便是华为的Anti-DDoS解决方案,它基于华为传统优势的专业硬件平台开发,是业界唯一可提供超百G DDoS防御能力的产品。在软件防护机制方面,华为Anti-DDoS方案可提供业内首创的“信誉”检测机制(+本站微信networkworldweixin),可抵御100多种DDoS攻击,全面精准。目前,华为Anti-DDoS方案已服务于国内外多家客户,如腾讯数据中心、阿里巴巴云服务阿里云、美国Simcentrix、南非MTN等。此次与安全宝联手,华为Anti-DDoS方案将借助联盟的力量,为更多企业客户提供“抗D”服务。

在联盟启动仪式环节,四家联盟成员代表手持公司LOGO,依次嵌入舞台背景板中,共同触发联盟启动仪式, 点亮“抗D联盟”的联盟LOGO和 “抗D结盟网安无忧”主题,充分体现了联盟成员的合作共赢。在最后的答记者问环节,与会媒体代表对“抗D联盟”以及自己所关心的问题踊跃提问,而联盟成员代表也纷纷予以解答。

发布会现场联盟启动仪式

我们相信“抗D联盟”的成立只是一个起点,随着联盟不断地壮大,将会有更多中小企业享受到联盟的安全服务,并推动整个安全产业的发展。同时华为会打造更加开放的平台,不断寻求更多的合作伙伴来延伸产品和方案的能力,提供给更多的客户提供更快、更好、节省TCO的安全方案。

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:岑义涛 cen_yitao@cnw.com.cn]