您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

警惕:DDoS攻击的背后蕴藏着更大的威胁

2014年07月07日 13:59:20 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在2014年DDoS攻击及其影响报告中,Neustar表示,DDoS攻击越来越多地被用来吸引注意力以掩盖其它更危险的攻击行为。同时,Neustar还公布了如下调查结果。

标签
攻击
DNS
僵尸网络
DDoS
Neustar

美国的Neustar是一家致力于有关DDoS[注]攻击市场调查的电信与DNS服务提供商,在2014年DDoS攻击及其影响报告中,Neustar表示,DDoS攻击越来越多地被用来吸引注意力以掩盖其它更危险的攻击行为。同时,Neustar还公布了如下调查结果:

2013年,60%的公司受到了DDoS攻击,同比2012年增长了35%

87%的公司曾经多次受到DDoS的攻击

77%的攻击持续不到一天

1-5Gbps之间的攻击从8%增长到20%以上

55%的DDoS攻击对象是财务、数据或IP被盗的受害者

DDoS的攻击需要6人以上才能防范,其攻击的数量从33%增长到56%

DDoS攻击的趋势是时间更短但更加集中,这无疑会让分析师认为DDoS攻击的背后蕴藏着更大的威胁。Neustar高级副总裁兼高级技术专家RodneyJoffe很好地解释了这个概念:“在暴风雨来临的时候,你会绕房一周,确保所有窗户都关上并且找到手电筒。你不会担心其它事情。DDoS攻击类似于这种情况,他们创造了一种全体动员的心态,这可以理解但有时候很危险。”

TLDR:DDoS是头脑中的假象。

虽然DDoS攻击可能仅仅是个烟幕弹,但是它仍会在人员、收入、品牌等方面给公司造成数百万的经济损失。

如果想了解梭子鱼如何助您防护DDoS攻击,请阅读下面的博客文章:

准备遵守新的FFIEC指南以打击DDoS

你应当关注的六个新兴僵尸网络趋势

暴力和业务逻辑

云安全仍然让人担心

与此同时,您可以申请梭子鱼Web应用防火墙、梭子鱼下一代防火墙[注]以及我们其它安全解决方案的30天免费无风险评估设备。

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

2.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]