您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

思科 瞻博等巨头角逐入侵防御系统(IPS)市场

2010年07月23日 15:21:12 | 作者:佚名 | 来源:CIO时代网论坛 | 查看本文手机版

摘要:对于思科来说,这一消息并未带来多少喜悦之情。据许多用户透露,入侵防御系统的维护及更新价格高不可攀。由此导致大量销售商总是再三考虑后才决意投资新的入侵防御技术。

标签
安全
防御
安全系统
防御系统

尽管如此,销售商还是很信任入侵防御系统的。Infonetics首席分析师Jeff Wilson表示,许多人部署入侵防御指向型技术的目的就是保护其数据中心以及控制安全问题带来的负面影响。

Wilson预测入侵防御系统市场还会有更繁荣的发展。因为大型企业要为数据中心重建架构,而安全问题是要考虑的头等大事,所以大型企业将大举投资入侵防御系统。

据Wilson透露,约60%的受访对象已经部署了入侵防御系统设备。其中的绝大部分受访者都没有对管理“错误诊断”表示过分担心。至于15%的企业认为 “错误诊断”是需要立即部署IPS技术的理由。

有趣的是,三分之一的受访者认为不断对入侵防御系统技术保持更新是导致他们不投资IPS新产品的原因。或许,正因为这样,只有一半的受访者购买了IPS,并将其作为一项服务方案。四分之一的受访者称他们可能会从专业服务商那里购买IPS服务;而约五分之一的受访者则表示更倾向于选择大的运营商。

Infonetics要求受访者依据技术,路线图,安全性,管理,价值,定价,稳定性和服务质量等要素,为八个主要的IPS服务供应商进行排名。思科在该项排名中位列第一,打败了McAfee等对手。

 

[责任编辑:security li_xiayan@cnw.com.cn]