您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

Check Point致力云和移动安全:全护航 筑未来

2015年05月14日 17:11:34 | 作者:网界网记者鹿宁宁 | 来源:网界网

摘要:“Check Point之前可能更多针对的是保护企业网络的安全,而如今,我们保护的对象是所有的终端用户,不管这个终端用户在哪里。 ‘全护航,筑未来’正是我们的最高目标”,Check Point亚太、中东及非洲地区销售副总裁Steve McWhi...

标签
安全
移动
云计算
Check Point

Check Point之前可能更多针对的是保护企业网络的安全,而如今,我们保护的对象是所有的终端用户,不管这个终端用户在哪里。 ‘全护航,筑未来’正是我们的最高目标”,Check Point亚太、中东及非洲地区销售副总裁Steve McWhirter如是说。

中国安全市场需求激增

Gartner最新发布的调研报告显示,Check Point在2014年第四季度及全年全球防火墙设备市场的份额名列前茅。Steve介绍到,中国、印度及非洲市场是增长最快的市场。而在这个大区,增长最快的还是中国市场。

Steve表示,安全与技术创新并不对立,可靠的安全架构不仅能保护企业不受攻击,还将推动企业向更全面的基础架构迁移,从而促进其业务发展。他表示,如今很多人还是将Check Point当作一个传统的网络安全供应商,但其实云和移动安全的业务才是Check Point的的核心业务,甚至占据了Check Point相当大的市场比例。

云安全和移动安全是重点

Steve认为,现在的技术都是开源的技术,所以在Check Point技术平台上可以嵌入或加载任何第三方程序或软件。也就是说,如果Check Point能够和运营商达成合作协议,此运营商就可用Check Point的云环境来保护移动安全。

他谈到,移动威胁防御不仅可以保护手机在4G或者LTE的网络下安全运行,甚至在无线网络环境下都可以保护移动安全。而这也是Check Point当下所专注的最重要业务。如今,谈及网络安全或者移动安全,总会涉及“阻止率”或者“捕获率”,就是说这个技术或者软件能够阻止多少恶意软件病毒进入系统。在全球范围而言,Check Point的捕获率是最高的。因此,除了企业客户,个人客户或消费者客户也已成为Check Point的保护对象。但是Steve认为(+本站微信networkworldweixin),对于中国市场而言,其实个人的安全意识提升仍然是现在要做的最重要的一步。

专注未知威胁防御

他表示,Check Point今年的市场重点有两部分。其一,是通过传统的商业渠道针对企业客户,市场策略的一个关键词就是未知威胁防御。其二,是和中国本土的一些制造企业或者技术企业,还有运营商之间的合作模式,关键词就是移动威胁防御。

过去的一段时间,我们见证了中国市场对网络安全产品需求的激增。除了通过合作伙伴销售技术和软件这种传统的商业模式之外,Check Point也正在进一步拓展渠道,比如接触一些技术相关的中国本土公司。但是这个尚处于初级阶段,Steve希望今年能够在这方面达成一个合作的协议或者合作的框架,让Check Point的技术为中国更多的企业网络“全护航 筑未来”。

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句