您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

复旦大学部署深信服下一代防火墙

2014年02月18日 15:23:01 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:复旦大学近期部署深信服下一代防火墙(NGAF)完善其网络安全建设,面对当下横行的应用层风险,NGAF安全防护功能很好地满足了复旦大学的防护需求,保障了学校的网络安全。

标签
复旦
应用层
深信服
网络安全
NGAF
下一代防火墙

作为国内知名的一流大学,复旦大学在高速发展的同时,校园信息化的建设也在不断完善。相比于一般企业网,校园网的结构更为复杂。教学区上网免费,同时也要求能够针对不同身份、不同区域实现差异化的网络管理,并且保障网络的安全、快速和稳定。复旦大学目前信息化建设已比较全面,内网承载大量的上网终端和业务系统,其中包含重要的国家级、市级教育业务系统。

随着当今网络环境日益复杂,网络安全威胁也越来越多样化,复旦大学信息化办公室对网络的安全性要求很高,因此制定了完善的安全制度,保证现有网络良好运行。但当下应用层攻击在网络中大量蔓延,传统的安全防护手段依然无法完全防范横行的应用层攻击。复旦大学为避免校园网络受到来自应用层的攻击,影响学校师生的正常上网以及业务系统的正常运转,在综合考虑了多种安全解决方案后(+本站微信networkworldweixin),最终选择深信服下一代防火墙[注](NGAF)解决方案。

深信服下一代防火墙(NGAF)的入侵防御、服务器防护功能,能够有效地为服务器提供安全防护;同时开启APT[注]检测功能,定位网络中的肉鸡,保障内部网络安全;开启实时被动扫描功能,对网络中的所有流量进行应用层的安全分析,防范安全威胁事件的发生,彻底全面的保证了校园网的安全。

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

2.APT:(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁),是指黑客或者小团体利用先进的攻击手段对特定目标进行长期持续性网络攻击的攻击形式。APT攻击的原理相对于其他攻击形式更为...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]