您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

下一代极速防火墙 竞速网络安全快车道

2014年05月26日 04:54:45 | 作者:CNW鹿宁宁 | 来源:网界网

摘要:衡量下一代防火墙,我们不仅要从功能的丰富性上去比较,还要从产品的稳定性、性能、易用与体验等综合型方面考虑。从架构设计、硬件设计,到性能发挥、功能实现、界面友好等,各环节相辅相成,这些都是衡量的维度。

标签
架构
性能
网神
吞吐量
网络安全
下一代极速防火墙

企业级网络防火墙市场正在经历一场动态的变革,作为相对成熟的安全市场之一,下一代防火墙[注](NGFW)在这个红海市场中不乏主流的供应商和竞争者。目前市场上的NGFW产品,基本围绕数据挖掘的理念主推“智能”与“创新”,网神公司产品运营总监陈超认为,安全产品与互联网的其他产品不同,虽然NGFW是顺应互联网时代发展的产物,安全管理员仍需对安全产品握有绝对的主控权。面对眼花缭乱的产品功能,保证安全产品足够的稳定、可靠,并读懂当前网络中存在什么问题,这些需求是不会变的。

衡量下一代防火墙,我们不仅要从功能的丰富性上去比较,还要从产品的稳定性、性能、易用与体验等综合型方面考虑。从架构设计、硬件设计,到性能发挥、功能实现、界面友好等,各环节相辅相成,这些都是衡量的维度。

网神公司产品运营总监 陈超

坚不可摧的基础架构

“合抱大树始于毫末,万丈高楼起于垒土”,时间万物相通,防火墙产品也不例外。陈超认为,一个好的防火墙产品,首要的基础架构设计,如同高楼的地基般重要。为了克服传统linux等开源操作系统的限制,网神自研了第三代SecOSIII下一代防火墙操作系统。该操作系统脱离了开源系统的束缚,将物理多核与软件多核并行处理结合,使其系统能够稳定运行,应用层内容和网络层的处理能力都能突破传统设备性能的好几倍。其次,网神从应用自动识别与分析、攻击威胁自动识别与分析、用户身份与地域自动识别与分析等多维控制,使其分析结果能够快速和友好的展现给用户。

陈超介绍道,核心网络的应用流量处理会极大的消耗防火墙的性能,一旦性能跟不上,就会直接影响整个网络的稳定性。随着云计算[注]虚拟化发展,仅仅依靠传统多核架构+硬件堆叠的方式不仅无法实现突破,还会极大增加用户的成本。网神自主研发出多核AMP+架构,为核心网络、数据中心的应用流量处理,造就了牢不可破的基础架构。

性能“平易近人”

陈超认为,网神下一代极速防火墙力求在性能最大化的同时,为功能的实现提供稳定坚实的基础,而智能识别与分析都被隐藏在了数据处理的过程中,对外提供的是一种“平易近人”的数据展现方式,这些都是为了安全管理员能够更快的读懂网络中存在的问题,并定位问题而设计。

此前,网络世界评测实验室对网神NSG9500做了评测。从64Byte小包来看,网神NSG9500具备着50%以上的吞吐量处理性能。在128Byte时,吞吐量上升至90%以上,自256Byte起,吞吐量基本就全在100%左右,即达到了线速。

陈超介绍到,用户在核心网络部署安全产品,最担心的就是安全产品性能不足,开启多项功能之后大大提高了业务数据的转发时延,导致网络不够稳定,这也是典型的UTM产品和部分综合型防火墙普遍出现的问题。从目前对网神下一代极速防火墙的测试效果来看,在混合场景,并且多种应用层安全防护功能全面开启时,网神NSG9500的应用层吞吐性能能达到50G以上,并将转发时延保持在20μs。

最后,陈超还谈及中小企业的网络安全建设,他认为中小企业的IT安全建设目前尚处于初步发展阶段,未来扩展前景十分开阔。网神下一代极速防火墙有四个系列产品,分别面向中小企业、中型企业、大型企业、电信级企业的用户。四个系列都同样采用了其自主研发的AMP+架构,即使是面向中小企业用户的百兆系列,也具有非常好的扩展性,这不仅能满足中小企业低成本的采购需求,更能在中小企业网络扩展之后继续为用户网络保驾护航。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句

热点排行