您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

天融信阿尔法实验室助力2014网络安全年会安全培训

2014年06月09日 10:54:19 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:在2014年中国计算机网络安全年会上,天融信阿尔法实验室作为唯一的安全培训单位,在27号上午汕头帝豪酒店举行了“无线路由的攻击与防御”专题培训,吸引了来自全国各地众多网络安全技术人员和爱好者参加。

标签
培训
天融信
网络安全
阿尔法实验室

2014年中国计算机网络安全年会5月27日在广东汕头召开。该年会由国家计算机网络应急技术处理协调中心主办,历经11年发展,目前已成为国内外网络安全领域进行技术业务交流的重要平台。来自政府和重要信息系统部门、行业企业、高校和科研院所等单位的代表共600余人参加了本次会议。

在本次大会上,天融信阿尔法实验室作为唯一的安全培训单位,在27号上午汕头帝豪酒店举行了“无线路由的攻击与防御”专题培训,吸引了来自全国各地众多网络安全技术人员和爱好者参加。27号下午大会组织的攻防大赛中,天融信阿尔法实验室提供了跳板机和大赛裁判的支持,助力培训顺利进行。

近年来,随着网络技术的普及,为了使上网更便捷,很多企业或个人家中或都配备了无线路由器,而路由器等网络设备作为网络公共出口,其安全不仅影响网络正常运行,还可能导致企业和个人信息泄露。

专题培训中由天融信阿尔法实验室安全研究员宋君易授课,介绍无线网络的发展历程与现状,从原理出发讲解无线网路通信加密协议存在的缺陷,并了解相关无线密码破解方法。通过了解攻击方法找到切实有效的防御办法。培训还针对日益流行的无线AP钓鱼攻击进行还原与分析,帮助抵御无线钓鱼,并介绍针对无线监听与路由自身漏洞的防御办法。最后对路由器自身的安全与设计缺陷进行分析,结合现有攻击手法与路由器缺陷给出路由器安全配置方案,配置更加安全的路由。

培训主要分为两个部分,第一个部分主要讲无线通信协议发展、然后是针对不同通信加密协议的原理讲解并了解攻击与防御方法。之后演示一个针对WPS协议的攻击,最后总结了针对无线密码破解的防御手段。第二部分主要讲解较新的无限攻击方法,这些并非针对协议通过破解密码达到攻击目的,而是通过监听、钓鱼、针对路由自身攻击造成危害或影响,也针对不同攻击方法提供防御手段。最后提供一个安全的路由配置方案。

12
[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句

热点排行