您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

构筑互联网金融企业网络安全长城

2014年06月11日 05:09:07 | 作者:熊瑛 | 来源:网界网

摘要:互联网金融企业如何保障用户资金变化、资金流向等信息的机密性和完整性,是企业自身和用户最为关注的问题,也是他们在进行信息安全建设时首当其冲要考虑的问题。

标签
金融
互联网
网络安全
下一代防火墙

导读互联网金融企业如何保障用户资金变化、资金流向等信息的机密性和完整性,是企业自身和用户最为关注的问题,也是他们在进行信息安全建设时首当其冲要考虑的问题。由于既连接外网,又承载业务数据,具备完整的边界安全防护措施是互联网金融企业网络最基本的安全要求。

互联网金融是依托于支付、云计算[注]、社交网络以及搜索引擎等互联网工具,实现资金融通、支付和信息中介等业务的一种新兴金融。专家指出,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后,为适应新的需求而产生的新模式及新业务,是传统金融行业与互联网精神相结合的新兴领域。

冠群驰骋投资管理(北京)有限公司是国内知名的民间资本中介服务平台,是互联网金融P2P模式的行业领先者,在全国建立了超过270余家分支机构,依托信息化技术形成了遍布全国的服务网络。

“用户资金安全、用户信息安全以及用户体验至上,是互联网金融企业的命脉”。冠群驰骋信息化部总监易先生表示,冠群驰骋采用银联资金监管、第三方托管等形式保障资金安全,用户发生的每一笔资金流水均由安全级别更高的第三方机构代管,而在此过程中,互联网金融企业如何保障用户资金变化、资金流向等信息的机密性和完整性,是企业自身和用户最为关注的问题,也是他们在进行信息安全建设时首当其冲要考虑的问题。

为提升业务安全等级,近日,冠群驰骋在全网范围内部署了网康下一代防火墙[注],在实现网络边界、信息数据安全防护的同时,保障核心业务高质量交付。

网康互联网金融企业全网安全解决方案

1234

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句

热点排行