您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

企业福音再响 Fortinet NGFW家族又添新成员

2014年09月11日 09:40:23 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:2014年9月10日,Fortinet中国最新发布两款企业级NGFW: FortiGate-300D与FortiGate-500D,继低端D系列产品后,又推出两款中端级别产品,目标市场是对中型企业提供高性能可扩展的NGFW产品。

标签
企业级
NGFW
Fortinet
FortiGate-300D

2014年9月10日,Fortinet中国最新发布两款企业级NGFWFortiGate-300D与FortiGate-500D,继低端D系列产品后,又推出两款中端级别产品,目标市场是对中型企业提供高性能可扩展的NGFW产品。

“网络威胁与攻击是不断变化与演化的,安全防御 是动态、敏感且持续走在威胁的演化前面。因此,网络安全产品也是一个不断进化与更新的体系与生态系统。Fortinet的防火墙产品,用户可以根据部署场景启用设置周到的安全功能模块,专有的FortiASIC+CPU的混合硬件架构,在全部安全功能模块开启的情况下,依然可提供良好的性能。对于用户层面来讲是个“双赢”的过程。”Fortinet中国区总经理李宏凯说到。

FortiGate-300D与500D搭载了Fortinet近期发布的FortiOS 5.2 操作系统,可对企业用户所提供的功能包括:

· 全新设计的FortiView界面,策略敏感配置,进一步加强流量可视化与管控能力

· NSS Labs所推荐的NGFW功能

· 实时更新的IPS、反恶意软件与反钓鱼

· 超过100万个网站、涉及75个内容种类的网页过滤

· 流量可视化以及可定制的报告内容

· 可与NSS Labs推荐的APT[注]防御系统集成

FortiGate-300D

根据Forrester公司的咨询报告指出,用户在网络安全防御意识方面已经走向成熟,希望部署超越传统防火墙更专业的解决方案去应对不断发展的威胁,例如高级持续性威胁(APT)(+微信关注网络世界),包括应用了新型网络犯罪技巧的0 Day恶意软件,如加密的负载或从SSL通道窃取数据。 因此,高级威胁防御、沙盒以及更多的防御解决方案在NGFW中实现,也就是安全要保证有效性的同时,性能也要能够承受这样的安全开销。

搭载了FortiASIC的FortiGate-300D与500D能为企业用户带来什么?

FortiGate-300D与FortiGate-500D设备都搭载了Fortinet专有的第六代FortiASIC NP(网络处理器),主要作用于防火墙与VPN功能方面,给用户带来的优势在于,在网络边界无论是任何大小的数据包,都可以达到防火墙线速;包括IPv4与IPv6、VPN控制、通用路由封装(GRE)加速、异常入侵检测、流量控制以及优先队列处理。 即便额外的安全功能开启后,例如网页过滤、IPS以及应用控制开启的情况下,依然可以达到高性能的吞吐。

参考资料

1.APT:(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁),是指黑客或者小团体利用先进的攻击手段对特定目标进行长期持续性网络攻击的攻击形式。APT攻击的原理相对于其他攻击形式更为...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句

热点排行