您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

ISC2014重新定义下一代防火墙 网康提互联网化的下一代安全

2014年09月25日 09:54:27 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:2014年9与24日,广受瞩目的2014中国互联网安全大会在北京国家会议中心召开。作为国内企业安全领域的资深专家,网康科技创始人、CEO袁沈钢先生再次受邀参加了本届盛会,并在企业安全高峰论坛中发表《以用户名义重新定义下一代防...

标签
网康
下一代安全
下一代防火墙
ISC2014

2014年9与24日,广受瞩目的2014中国互联网安全大会(ISC 2014)在北京国家会议中心召开,作为亚太地区信息安全领域最具权威的年度盛会,本届会议规模再次创下历史之最,数百位国内外顶级信息安全专家以及逾5000名信息安全相关的从业者参加了开幕日会议。作为国内企业安全领域的资深专家,网康科技创始人、CEO袁沈钢先生再次受邀参加了本届盛会,并在企业安全高峰论坛中发表《以用户名义重新定义下一代防火墙[注]》的主题演讲。

网康CEO袁沈钢发表主题演讲

不会用、不管用、不爱用让防御形同虚设

袁沈钢指出,在企业安全建设的道路上,技术与管理并重,技术手段为管理提供支撑,管理则是技术有效性的保障,而当前国内的防火墙用户中却存在着诸多怪现象。

调研数据表明,75%的防火墙用户在最近三个月内没有登录过防火墙设备,80%的在线防火墙仅配置了一条“any any any permit all”的策略,更多的IT管理者在网络出现问题后束手无策。长期以来,不会用、不管用、不爱用成为防火墙乃至大部分安全产品的代名词,在用户网络中形同虚设。

防火墙用户的“怪现状“

“导致不会用、不管用、不爱用的核心原因是关键信息的缺失,用户在安全决策时缺乏对基本信息的了解,执行安全策略时缺乏合理的建议,而在实施后又缺乏及时的效果反馈“,袁沈钢表示,长期以来,对于现状、风险、威胁、事件、建议、效果等安全决策资源看不清、看不懂、看不全,是造成用户不使用防火墙的根因。

12

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句

热点排行