您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

创新安全思维 谋划智能未来

2015年04月27日 14:57:20 | 作者:佚名 | 来源:网界网

摘要:4月24日,山石网科总裁兼CEO罗东平应邀参加“4.29首都网络安全日之首都网络安全论坛”,分享山石网科对“智能安全”的理解和认识,并与参会嘉宾一起探讨了如何更好助力网络安全信息通报和等级保护工作维护国家安全。

标签
安全
智能
山石网科
互联网+
+
下一代防火墙

4月24日,山石网科总裁兼CEO罗东平应邀参加“4.29首都网络安全日之首都网络安全论坛”,分享山石网科对“智能安全”的理解和认识,并与参会嘉宾一起探讨了如何更好助力网络安全信息通报和等级保护工作维护国家安全。

罗东平表示,面对“互联网++”和“万物互联”的新时代形势,任何原来对网络本身实施的攻击将更加直接地对人民的日常生活产生巨大影响。长期我们建立起来的网络边界的防御和单纯的终端防御已经不能适应当今的安全形势。APT[注]攻击使内网被攻陷的几率大大增加。而攻击的隐蔽性使大量的网络使用者在遭受入侵的时候完全不知情。复杂的网络安全形势对安全防护提出了全新的要求。安全需要创新思维。我们需要从“被动”转向“主动”,从“防御”转为“预警”,彻底转换长久以来形成的“固守型”的网络安全思维,树立以行为分析为基础的智能安全理念。利用智能安全的“发现、可视、控制一体化“的安全思维模式,应对高级威胁和未知威胁,更好地促进和推动国家网络安全信息通报和等级保护工作的要求。

随着信息技术和网络的快速发展,国家安全的边界已经超越地理空间的限制,拓展到信息网络,网络安全成为事关国家安全的重要问题。伴随技术发展,网络安全威胁的范围和内容不断扩大和演化,网络安全形势与挑战日益严峻复杂。新形势下,涌现出众多新型威胁,造成了极大地信息不对称,基于特征库识别的防御方式在面对新兴威胁时变得无能无力。山石网科智能下一代防火墙[注]通过基于威胁行为的分析技术识别未知威胁,帮助客户发现和应对0-DAY、APT、变种恶意软件等未知威胁,提前排除内网的安全隐患,在未知威胁产生破坏前减少损失。

计算虚拟化、网络扁平化、资源池化等技术的广泛使用为数据中心带来新的活力,但同时数据中心的信息安全也面临巨大的挑战,传统物理边界消失、计算动态迁移以及租户资源弹性配置、东西向流量激增等使得传统的网络安全产品无计可施。山石网科云环境下虚拟安全方案同时具备了高性能、弹性配置、简化管理、 动态灵活等特点(+微信关注网络世界), 并且无需硬件,与现代数据中心天然融为一体。这个方案对解决云数据中心[注]的安全有重大的意义。它通过重塑数据中心安全边界,大大提升了数据中心的信息安全, 同时有效遏制因安全而起的数据牵引,大大提高了网络效率。

罗东平表示,国家对网络安全的重视将很大程度上推动国产网络安全相关技术和产业快速发展,面对新形势,顶层设计应考虑构建主动的、智能的综合防御网络安全保障体系,提升网络空间态势的快速感知能力,明确网络空间新一代防御设计思路,以智能安全技术研发为依托,逐步实现网络安全防护从静态、基于威胁的保护向动态、基于风险的防护转变。

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

3.APT:(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁),是指黑客或者小团体利用先进的攻击手段对特定目标进行长期持续性网络攻击的攻击形式。APT攻击的原理相对于其他攻击形式更为...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句

热点排行