您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

山石网科:智能与虚拟化代表未来安全方向

2015年05月20日 10:36:27 | 作者:网界网记者鹿宁宁 | 来源:网界网

摘要:一年一度的网络安全盛会RSA已结束数日,此次参展厂商及参观者数量之多、规模之大给广大网络安全从业者留下了深刻的印象。近日,山石网科市场副总裁张凌龄围绕其连续四年参加RSA大会的切身感受接受了本报记者的专访。

标签
智能
安全
山石
RSA

一年一度的网络安全盛会RSA已结束数日,此次参展厂商及参观者数量之多、规模之大给广大网络安全从业者留下了深刻的印象。近日,山石网科市场副总裁张凌龄围绕其连续四年参加RSA大会的切身感受接受了本报记者的专访。

张凌龄谈到,与去年的RSA大会相比,今年RSA的关键词新增了威胁情报(threat intelligence)以及终端安全(endpoint security),网络安全的重点技术变化亦十分显著。此外,内网安全更加强调边界安全的重要性。她谈到,内网安全的指标包括智能、持续监控、实时响应等。张凌龄继续谈道,此次RSA山石展出的重点就是新版智能下一代防火墙[注]和数据中心虚拟弹性架构。山石新版的智能下一代防火墙采用异常行为分析的方式,可以在几分钟内找到并停止威胁攻击,有效解决传统的下一代防火墙无法应对的威胁攻击。而数据中心虚拟弹性安全解决方案,可以在高度虚拟化环境中有效地保护数据中心中东西向流量的交互安全。而在未来一段时间内,虚拟弹性架构也将成为山石的研发重点,张凌龄认为,目前虚拟化技术在国外有十分可观的市场空间。

今年4月份,山石网科凭借强劲的市场竞争力第二次入围Gartner最新的企业级防火墙魔力象限报告。山石网科同另外两个国内厂商入围,山石继续保持了较有利的位置,是技术创新能力受到分析师和客户关注及认可的再次证明。张凌龄谈到,在此次RSA展会上与Gartner分析师进行了深入探讨,分析师们普遍认为山石的智能下一代防火墙技术是企业级市场的发展趋势,虚拟弹性安全解决方案也是吸引了诸多参会者的强烈关注。张凌龄认为,从2013年山石在世界首发“智能安全”理念,并发布首款智能下一代防火墙,到2014年RSA大会以“智能”这一关键词点亮了大会的主题,再到今年RSA展出基于异常行为分析的智能下一代防火墙产品,表明了山石强劲的创新力。

此外,张凌龄也主动谈到了今年Gartner企业级防火墙魔力象限中来自思科、Fortinet以及Intel Security等厂商的强势竞争。这些传统的国际大厂商利用其自身优势,追赶势头强劲,在Gartner魔力象限中的横坐标正在向右移动。然而(+本站微信networkworldweixin),张凌龄也乐观地表示,山石正在通过扩大全球范围的合作伙伴生态系统,在更多区域实现销售额的稳步增长,这也是区别于其他安全厂商的差异化优势之一。

当谈及未来山石如何成为“你所不知道的最大的网络安全厂商”时,张凌龄认为,山石立足中国市场、放眼全球,多年来坚持技术创新,其技术前瞻性和强劲的市场竞争力得到国内外用户的一致认可。山石在北美、东南亚、中国建立了三大销售区域,致力于为国内外用户提供智能化、高性能、高可靠、简单易用的网络安全解决方案,拥有来自金融、运营商、政府、教育等多个行业的客户,且海外已经有7家总代,20余家签约代理商。

最后,张凌龄认为,山石将继续踏踏实实得致力于技术的创新以及扩大全球的客户基础,为做来自中国的网络安全卫士而努力。

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]

我也说几句

热点排行