您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

Gartner发布2014年度UTM魔力象限

2014年08月13日 15:55:08 | 作者:CNW鹿宁宁 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:上周Garnter发布2014UTM魔力象限,华为和山石网科作为国内仅上榜的两家厂商成功入选,Fortinet领跑领导者象限。

标签
UTM
魔力象限
Gartner
Fortinet

Gartner公司的魔力象限在IT业界是颇为权威的图形化市场风向标,它描述了Gartner依据标准对该市场内的厂商所进行的分析。最近,较为热议的是UTM(统一威胁管理)象限。上周Garnter发布2014UTM魔力象限,华为和山石网科作为国内仅上榜的两家厂商成功入选。

Gartner魔力象限

几乎所有跟IT相关的产业中,都离不开网络安全,因此每次Gartner UTM象限报告一出,都引来众多目光的关注。此次打破了国外厂商霸占象限的现象,国内两个厂商均在象限中表现不俗。

作为在全球IT行业具有广泛影响力的分析机构,Gartner的魔力象限分为4块,两个维度分别是横轴的愿景完整度和纵轴的执行力。左下是利基者,左上是挑战者,右下是远见者,右上是领导者。在UTM象限绘制过程中,将 UTM市场定义为中小规模企业适用的多功能网络安全产品,并且UTM产品必须提供至少以下功能:静态防火墙功能、远程访问与VPN、安全网关功能、恶意软件防护软件、URL过滤、应用控制以及IPS。

图中可以看出,领导者象限有五个厂商,其中Fortinet强势领跑;挑战者象限只有Cisco和 Juniper两个厂商;利基者象限厂商最多,拥有华为、山石网科和梭子鱼网络等在内的六家厂商;远见者象限仅有两家厂商。报告中特别提到,Fortinet具备FortiGate,FortiManager,FortiAnalyzer,以及AWS平台可用的FortiWeb等系列产品。Fortinet也是第一个在UTM中提供沙盒功能的厂商,竞争优势十分明显。

12
[责任编辑:鹿宁宁 lu_ningning]