您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

启明星辰安全网关八年国内占有率第一

2015年08月06日 21:22:39 | 作者:李蓬阁 | 来源:it168网站

摘要:近日,权威第三方调研机构赛迪顾问(CCID)发布了最新《2014-2015中国信息安全产品市场研究年度报告》, 报告显示启明星辰继续领跑中国信息安全产品市场,其中启明星辰UTM凭借在政府和金融行业的优势,以18.1%的市场份额继续占据...

标签
UTM
安全网关
启明星辰

近日,权威第三方调研机构赛迪顾问(CCID)发布了最新《2014-2015中国信息安全产品市场研究年度报告》, 报告显示启明星辰继续领跑中国信息安全产品市场,其中启明星辰UTM凭借在政府和金融行业的优势,以18.1%的市场份额继续占据市场第一,市场份额远大于国内其他安全厂商,这已经是启明星辰UTM连续八年国内市场占有率第一。7月14日,启明星辰联合网御星云在北京举行了UTM产品媒体沟通会。

启明星辰安全网关八年国内占有率第一

启明星辰安全网关是一系列可完全适应网络边界、云边界、数据中心、虚拟化环境的综合安全防护产品,面对互联网时代激增的网络安全问题,提供应用识别与管控、web安全防护、病毒防护、入侵防护、DDOS攻击等综合防护能力,为政府、军工、企业等客户提供全面的基础设施、关键业务、终端用户的综合安全防护。

启明星辰安全网关使用了独有的智能安全操作系统——VSP操作系统,该操作系统在高性能、高扩展性、高可靠性之间做到了完美的平衡,为运行在其上层的防火墙、VPN、防病毒等安全引擎提供了强大而安全的性能支持。其主要特点包括:多虚拟化的设计解决了云端环境中多租户分别接入的安全防护问题,各租户均享有独立的系统资源、管理员、安全防护策略,保障高安全性的同时降低了企业投资成本;数据库协议访问控制及精准的数据库行为审计,结合已有的web安全防护,形成事前防御、事中控制、事后审计于一体的完整解决方案,保证关键数据不被泄露;多达11种的用户行为统计方式和对网页内容、邮件内容、论坛发帖的详细统计,保证关键网络行为及内容可记录、跟踪,完全满足合规性要求;国内首个网关级APT[注]解决方案——私有云[注]防护(网关设备与私有云检测中心联动防御),最大程度上利用了网络中现有安全设备资源,同时对未知威胁和APT(高级持续性威胁)实现有效防护,为客户提供一套全面、精准、高效、稳定的安全防护方案。

启明星辰安全网关八年国内占有率第一

稳定性方面,启明星辰安全网关产品进一步优化了“集群部署”功能,可实现n台(n≥2)安全网关的集群部署,各安全网关之间互为备份,当集群节点之一故障时(+微信关注网络世界),能够实现秒级切换,切换过程不会给用户任何传输数据中断感,从而保障用户业务永不中断。

启明星辰对安全网关产品的易用性进行了大幅度优化,一键式防护策略设置和配置向导,可实现复杂设备的简单管理,极大程度的降低用户管理成本。同时,对用户认证客户端、vpn客户端进行统一整合,减少用户使用过程中的软件冗余。

启明星辰安全网关八年国内占有率第一

2014年底,公安部发布了公共安全行业新标准(GA/T 1177-2014)——第二代防火墙安全技术要求,启明星辰作为该标准的起草厂商之一,迅速做出响应,对新一代安全网关已经展开了全面的评测。作为统一威胁管理市场领域的行业标杆,启明星辰将始终坚持以客户需求为导向,基于“下一代安全架构”理念,不断深化技术革新,为客户提供更为全面、先进、高效的产品和安全解决方案,为推动信息安全行业的不断发展而不懈努力。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.APT:(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁),是指黑客或者小团体利用先进的攻击手段对特定目标进行长期持续性网络攻击的攻击形式。APT攻击的原理相对于其他攻击形式更为...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]

我也说几句