您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

Chrome没有被黑不代表不可能被黑 只是没人去尝试

2011年03月16日 10:34:18 | 作者:佚名 | 来源:cnBeta | 查看本文手机版

摘要:今年的Pwn2Own比赛已经于今天接近尾声,同时Chrome于今天正式成为运行三年没有被黑的浏览器。Google为此甚至开出了非常吸引人的奖励,让别人来攻击Cr—48上的Chrome,可是仍然无人问津。

标签
安全
黑客大赛
Chrome

今年的Pwn2Own比赛已经于今天接近尾声,同时Chrome于今天正式成为运行三年没有被黑的浏览器。Google为此甚至开出了非常吸引人的奖励,让别人来攻击Cr—48上的Chrome,可是仍然无人问津。

但是,我们不要错误的认为Chrome是坚不可摧的,现实情况是,其他的浏览器相比Chrome来说更容易被攻克。诚然,Chrome安全团队为鼓励人们发现Chrome漏洞以利于更进一步的完善而开出了丰厚的奖励条件,奖金已超过10万美元。

那么怎样才能更让别人去尝试攻克Chrome沙箱安全技术?以为安全分析学家认为,再增加50000美元的奖励也许就会有人去尝试。试想想,换成你,通过一些奖励计划,花费几秒钟或者几分钟破解一个别的浏览器而获得奖励,和慢慢地去寻找Chrome中那细微的漏洞而获得奖励,哪一个更加划算?换成你又怎么样选择?

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]